Главная / Газета 22 Января 2004 г. 00:00 / Происшествия

Пострадавшие от взрывов домов в Москве и Волгодонске хотят, чтобы ущерб возместил им Минфин / В Кемерове горел филиал Московского гуманитарного университета / За порядком в столице будут следить общественники

Пострадавшие от взрывов домов в Москве и Волгодонске хотят, чтобы ущерб возместил им Минфин

Адвокат пострадавших в результате взрывов жилых домов в Москве и Волгодонске Игорь Трунов намерен обжаловать приговор по этому делу в Верховном суде РФ. В своей жалобе он просит вышестоящую инстанцию отменить приговор в части возмещения морального и материального ущерба потерпевшим в результате терактов. «Я настаиваю на выделении вопроса о взыскании ущерба пострадавшим в отдельное производство с привлечением Министерства финансов РФ», – сказал Трунов. Согласно приговору Мосгорсуда компенсации материального и морального ущерба пострадавшим должны выплатить осужденные Адам Деккушев и Юсуф Крымшамхалов.



В Кемерове горел филиал Московского гуманитарного университета

Вчера в результате пожара в филиале Московского гуманитарного университета в Кемерове пострадали ректор и четыре студента. Как сообщили в управлении гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Кемеровской области, в одной из комнат на втором этаже двухэтажного здания филиала вспыхнул огонь. В этой комнате располагается университетский центр по обслуживанию компьютеров. Ректор учебного учреждения Виктор Манзилевский пытался организовать тушение пожара силами персонала, однако огонь слишком быстро распространялся по деревянным перекрытиям постройки 50–60-х годов. После безуспешных попыток справиться с огнем самостоятельно сотрудники филиала вызвали пожарных. Участвовавший в тушении пожара ректор получил ожоги конечностей и был доставлен в ожоговый центр в состоянии средней степени тяжести. Кроме того, получили травмы четверо студентов, выпрыгнувшие со второго этажа.



За порядком в столице будут следить общественники

Вчера Мосгордума приняла поправки мэра в законопроект «Об общественных пунктах охраны порядка в городе Москве». ОПОПы появятся во всех районах столицы к апрелю. Инструкторами опоповцев станут милиционеры, контролем – управы, а деньги они будут получать из префектуры. Сейчас ОПОПы уже существуют в Щукинском и Таганском районах и, по словам депутата Мосгордумы Инны Святенко, «оправдали все ожидания». Она также рассказала, что общественные охранники в основном будут устранять нарушения, которые не влекут за собой административной или уголовной ответственности. «В соответствии с законом они смогут следить за порядком общественной безопасности, касающейся вопросов экологии, контроля территории и парковки, санэпидобстановки – выгул собак и озеленение», – сообщила Святенко. Кроме того, общественники смогут работать с безнадзорными детьми.



По материалам Интерфакса, РИА «Новости», Газеты.ru

Опубликовано в номере «НИ» от 22 января 2004 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: