Главная / Газета 15 Января 2004 г. 00:00 / Происшествия

Ликвидировано крупнейшее пиратское видеопроизводство / Шахновский заплатил по иску налоговиков / РИА «Новости» загорелось и погасло / 2 тысячи игрушек поражены ртутью

Ликвидировано крупнейшее пиратское видеопроизводство

Вчера оперативники Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) УВД Екатеринбурга ликвидировали самый крупный в России нелегальный завод, выпускавший пиратские видеокассеты. Производство располагалось на территории овощной базы в огромном ангаре. В подпольном цехе круглосуточно работала 1 тыс. видеомагнитофонов. Пираты переписывали с DVD-дисков на видеокассеты популярные фильмы. Во время обыска на складе было обнаружено огромное количество полиграфии, упаковки голографических марок известных легальных производителей видеопродукции, 7 тыс. чистых и 30 тыс. записанных видеокассет. Кроме того, на железнодорожной станции Екатеринбурга были найдены 5 вагонов с видеокассетами, готовыми к отправке в различные регионы России. По расчетам оперативников, ежедневно пираты выпускали 7 тыс. кассет. Против руководителя контрафактного производства, 40-летнего бизнесмена, возбуждены уголовные дела по статьям «незаконное предпринимательство» и «незаконное использование товарного знака».

Андрей ПАНКОВ



Шахновский заплатил по иску налоговиков

Вчера Мещанский суд Москвы прекратил производство по гражданскому иску к бывшему главе компании «ЮКОС-Москва» Василию Шахновскому о взыскании с него более 53 млн. рублей. Соответствующий иск, связанный с причинением ущерба по неуплате налогов, был предъявлен Шахновскому налоговой инспекцией номер 2 Центрального административного округа Москвы, которая выступала в качестве гражданского истца по делу. В ходе судебного заседания представитель налоговой инспекции Георгий Синицын заявил, что истец отказывается от иска о компенсации ущерба ввиду «полного возмещения Шахновским причиненного вреда». Однако в Генпрокуратуре заявили, что это не влечет прекращения уголовного дела в отношении предпринимателя. Генпрокуратура обвиняет Шахновского в уклонении от уплаты налогов в крупном размере и неоднократной подделке документов.



РИА «Новости» загорелось и погасло

Вчера загорелось здание Российского информационного агентства «Новости». Официальный представитель УГПС столицы сообщил, что сигнал о возгорании на шестом этаже здания на Зубовском бульваре поступил в 17.00. К месту происшествия выехали девять пожарных экипажей, которые провели разведку. Возгорание было обнаружено в одном из кабинетов на шестом этаже, площадь возгорания составила три квадратных метра. Рассматриваются две версии возгорания – неосторожное обращение с огнем и короткое замыкание.



2 тысячи игрушек поражены ртутью

Вчера центр Госсанэпиднадзора столицы обратился к москвичам с просьбой сдать на исследование купленные в декабре прошлого года игрушки с маркировкой «Красный восторг» и «Ананас-Тойс», которые могут быть загрязнены ртутью. По оценке специалистов, в настоящее время на руках у москвичей может находиться около двух тысяч игрушек с такой маркировкой. При обнаружении игрушек с названной маркировкой их необходимо упаковать в целлофановый пакет и сдать в ближайший центр Госсанэпиднадзора. Специалисты проведут анализ на наличие ртути. Загрязнение игрушек ртутью произошло на оптовом складе фирмы «Ананас-Тойс», причины происшедшего в настоящее время расследуются.



По материалам Интерфакса, РИА «Новости»

Опубликовано в номере «НИ» от 15 января 2004 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: