Главная / Газета 14 Января 2004 г. 00:00 / Происшествия

Мы ее теряем

В котельных Находки заканчивается запас топлива

Георгий КЛИМОВ, Владивосток

Жители крупнейшего на Дальнем Востоке города-порта Находки в ближайшие дни могут замерзнуть. В котельных заканчиваются запасы мазута. Местные власти обвиняют краевое предприятие «Примтеплоэнерго». Чтобы исправить ситуацию, требуется свыше 10 тыс. тонн мазута, но взять его негде. Между тем по ночам температура здесь опускается ниже минус 20 градусов.

В котельных портового города топлива осталось всего на неделю.
В котельных портового города топлива осталось всего на неделю.
shadow
Часть котельных Находки уже снизили температуру вырабатываемого пара, а к концу недели все котельные и кочегарные могут перейти на режим самообеспечения: поддерживать работу только котлов и плюсовую температуру в магистральных сетях. Как сообщили «Новым Известиям» в мэрии Находки, по состоянию на вторник, 13 января, запас мазута в городе составляет 7,5 тыс. тонн. При среднесуточном расходе 800 тонн мазута он закончится через полторы недели. Правда, в ближайшие выходные ожидается подход танкера с 950 тонн мазута, но этого хватит всего на полтора дня работы котельных. «Если до конца этой недели город не получит как минимум 10 тыс. тонн мазута, возможно, придется сливать воду из отопительной системы», – сказал «НИ» заместитель мэра Находки Александр Алексашкин.

Ситуацию осложняет подошедший к южному побережью Приморья антициклон. От Хасана до Находки дуют сильные ветры, температура ночью опускается ниже минус 20 градусов.

Городские власти обвиняют краевое предприятие «Примтеплоэнерго». Созданное год назад по инициативе губернатора края Сергея Дарькина, предприятие должно обеспечивать теплом и горячей водой все города и села Приморья, за исключением Владивостока. «Примтеплоэнерго» второй год владеет почти всеми котельными в Приморье, закупает для них топливо, ремонтирует оборудование и теплосети. Но этой зимой не было заготовлено достаточное количества топлива.

По мнению мэра Находки Виктора Гнездилова, появившуюся угрозу замерзания города можно отвести. Правда, каким образом, градоначальник не сказал.


Опубликовано в номере «НИ» от 14 января 2004 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: