Главная / Газета 12 Января 2004 г. 00:00 / Происшествия

Удачный «Перехват»

Угнанную иномарку вернули через несколько часов

Виктор ТКАЧЕВ

В конце прошлой недели у министра московского правительства по науке и промышленной политике Евгения Пантелеева угнали джип Mercedes Gelaendewagen стоимостью около 100 тыс. долларов. Милиционерам удалось задержать одного из бандитов и вернуть похищенный джип.

В минувшую пятницу в Москве трое бандитов выбирали жертву в районе дома № 32 на Кутузовском проспекте. В этом здании расположены многочисленные магазины и офисы нескольких крупных банков, поэтому на стоянке перед домом время от времени паркуются дорогие автомобили. Грабители ждали, когда на стоянку заедет престижная иномарка, в которой будет лишь один водитель, и лучше всего, если это будет женщина.

Около 7 часов вечера перед домом появился внедорожник Mercedes Gelaendewagen, за рулем которого, как впоследствии выяснилось, сидел министр московского правительства по науке и промышленной политике Евгений Пантелеев. Налетчики дождались, когда водитель вылез из иномарки, и напали на него. Угрожая ножом, они заставили Пантелеева лечь на пол перед задним сиденьем, после чего обыскали и отобрали ключи от джипа. Все произошло настолько быстро, что хозяин даже не успел включить сигнализацию и заблокировать двигатель.

Севший за руль внедорожника бандит спросил Пантелеева о наличии в автомобиле охранных систем и спутниковой сигнализации и, получив отрицательный ответ, завел двигатель и поехал в сторону МКАД. Во время движения грабители молчали, лишь изредка перекидываясь короткими фразами. Через полчаса джип остановился около какого-то леса. Бандиты вывели свою жертву на улицу, отобрали портмоне с документами, мобильный телефон и на большой скорости уехали.

Министр остановил попутку и попросил довезти до ближайшего отделения милиции. Там он рассказал о происшествии и написал заявление. По оценке Пантелеева, стоимость похищенного имущества составила 2 млн. 400 тыс. рублей. Как только милиционеры узнали, что беда постигла чиновника столь высокого ранга, на поиски автомобиля и грабителей были брошены лучшие силы. В Москве и Подмосковье милиционеры сразу ввели в действие оперативный план «Перехват» и на все посты ГИБДД передали приметы похищенного джипа. Угнанный автомобиль нашли в тот же день, на первом въездном пикете у Рязани. Милиционерам удалось задержать лишь одного налетчика. Им оказался 30-летний выходец с Северного Кавказа, проживающий в Магаданской области. Сейчас милиционеры проверяют его на причастность к аналогичным грабежам и ищут подельников.


Опубликовано в номере «НИ» от 12 января 2004 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: