Главная / Газета 25 Декабря 2003 г. 00:00 / Происшествия

Девушка и смерть

Бизнесмен едва не оплатил собственное убийство из своего кармана

Андрей ПАНКОВ

Предотвратить заказное убийство заместителя директора Федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) «Торговый дом «Кремлевский», 40-летнего Игоря Ланцова и задержать заказчика удалось в понедельник оперативникам Главного управления по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) МВД РФ. Как выяснилось, коммерсанта «заказала» его молодая любовница, которая хотела избавиться от его опеки и оставить себе дорогостоящие подарки. Деньги для оплаты услуг киллера девушка взяла у самого Ланцова.

О «заказе» на свою жизнь милиционерам рассказал сам Игорь Ланцов. 18 декабря этого года он пришел в ГУБОП МВД РФ вместе с неким Иваном Сентюриным и заявил, что его собирается убить молодая любовница. По словам коммерсанта, осенью прошлого года на одном из приемов он познакомился с 21-летней студенткой Российской экономической академии им. Г.В. Плеханова Анастасией Насиновской. Красивая девушка очень понравилась коммерсанту, он начал с ней встречаться и взял на полное содержание. Мужчина не жалел денег и потратил за этот год на Настю значительные суммы: купил ей новый BMW, часы и ювелирные изделия стоимостью в несколько десятков тысяч долларов, одежду от известных кутюрье, шубы. Он водил ее в рестораны и давал крупные суммы на «карманные расходы».

Однако в последнее время их отношения стали портиться. В начале прошлой недели в офис к Игорю Ланцову пришел мужчина, который представился знакомым Насти Иваном Сентюриным. Визитер рассказал коммерсанту, что девушка наняла его, чтобы он убил Ланцова. За это она предложила 15 тыс. долларов. По словам Сентюрина, Настя объяснила причину «заказа» тем, что Ланцов в последнее время стал ее жестоко избивать, и она решила от него навсегда избавиться. В качестве доказательства Сентюрин показал коммерсанту листок с адресами, где он чаще всего бывает, номера его автомобилей и телефоны. Эту информацию ему передала Настя.

Коммерсант вспомнил, что накануне Настя попросила у него как раз 15 тыс. долларов «на одежду», и он ей их передал. Получается, что если бы не порядочность Сентюрина, собственное убийство коммерсант оплатил бы из своего кармана. Ланцов никак не ожидал такого коварства и неблагодарности со стороны любовницы, на которую он потратил столько средств. Вместе с «киллером» коммерсант поехал в милицию.

Все дальнейшие встречи Сентюрина и Насиновской проходили уже под контролем оперативников ГУБОП. 19 декабря девушка передала Сентюрину аванс в 10 тыс. долларов. Оперативники решили арестовать Насиновскую в момент окончательной расплаты и изготовили «доказательство» совершенного убийства: попросили Ланцова лечь на землю, разлили около его головы лужу кетчупа, после чего сфотографировали и передали фото Сентюрину. В минувший понедельник «киллер» встретился с Настей около одного из ресторанов на Нагатинской улице, сообщил, что «дело сделано» и в знак доказательства передал ей фотографию. Все выглядело настолько убедительно, что девушка ничего не заподозрила. Когда она достала из сумочки и передала Сентюрину оставшиеся 5 тыс. долларов, ее схватили оперативники.

Нагатинская районная прокуратура возбудила против Анастасии Насиновской уголовное дело по статье «покушение на убийство».

Опубликовано в номере «НИ» от 25 декабря 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: