Главная / Газета 24 Декабря 2003 г. 00:00 / Происшествия

Послание неизвестному адресату

В Гольянове нашли две отрезанные головы

Андрей ПАНКОВ

Две человеческие головы, принадлежавшие выходцам с Кавказа, обнаружены в течение суток в столичном микрорайоне Гольяново. Опознать убитых, а также найти тела пока не удалось, поэтому правоохранительные органы весьма осторожны в оценках случившегося. Преображенская межрайонная прокуратура возбудила по каждому случаю уголовное дело по статье «убийство» и пока расследует их по отдельности.

Первая голова была обнаружена на столике для игры в домино во дворе дома № 3 к. 2 по Красноярской улице в минувшее воскресенье. Около 11 вечера один из местных жителей решил разнообразить свой досуг и пошел искать собутыльников. К его большому сожалению, на площадке уже никого не было, однако на самом столе лежал большой пакет. Мужчина заглянул в него и с ужасом отпрянул. В пакете лежала человеческая голова. Жилец бросился домой и вызвал милицию. Эксперты осмотрели страшную находку и дали предварительное заключение: смерть наступила около 20 часов назад. На вид мужчине 30–35 лет, у него темные волосы и внешность выходца с Кавказа. Оперативники обошли и обыскали все дворы, но так и не нашли ни тела погибшего, ни орудие убийства, ни каких-либо следов. Местные жители, в том числе и завсегдатаи этой площадки, также ничего подозрительного не видели и не слышали. Человека с такими приметами они не знали.

В понедельник утром, когда сыщики уже собирались покинуть место происшествия, к ним подошла взволнованная дворничиха и заявила, что в мусорном баке около дома № 32 на соседней Алтайской улице она обнаружила еще одну человеческую голову. Пока милиционеры шли до мусорных баков, там уже побывал мусоровоз и забрал контейнеры вместе с головой. Сыщики остановили «частника» и стали колесить по дворам, в надежде найти мусоровоз. Лишь к вечеру удалось выяснить, на какую свалку был вывезен мусор. Милиционерам пришлось ехать туда и вместе с бродягами копаться в мусорных кучах. Нужный пакет удалось найти довольно быстро. Сыщики перерыли все окрестности, но ни тела, ни его фрагментов так и не нашли. Как и в первом случае, голова принадлежала кавказцу 30–35 лет. Опознать его пока также не удалось.

Преображенская межрайонная прокуратура возбудила по каждому случаю уголовные дела по статье «убийство». По словам следователей, объединять дела в одно пока нет оснований. Непонятно, кто и по какой причине расправился столь жестоким способом с двумя мужчинами. Также неизвестно, были ли они убиты в одном месте. Оперативники не исключают, что погибшие могли принадлежать к одной из столичных этнических криминальных группировок и были убиты в результате разборок. Скорее всего, жертвы были обезглавлены в другом районе, и их головы перевезли в Гольяново и оставили на видном месте в знак назидания или предупреждения кому-то из местных жителей. Теперь сыщики намерены проверить все съемные квартиры в округе и выяснить, кому могло предназначаться страшное послание.


Опубликовано в номере «НИ» от 24 декабря 2003 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: