Главная / Газета 24 Декабря 2003 г. 00:00 / Происшествия

Жертвы «Осы»

Дорожная перепалка закончилась стрельбой

Ирина ВЛАСОВА

Жестоким убийством закончилась бытовая на первый взгляд ссора, произошедшая вчера утром у китайского общежития на юго-востоке Москвы. Словесная перебранка между двумя бизнесменами из Поднебесной и российским автолюбителем переросла в перестрелку, в результате которой один из китайцев погиб, а второй был госпитализирован с пулевыми ранениями в живот.

Около 10 утра двое китайцев выезжали на джипе из двора дома № 5, к. 1 по Саратовскому проезду, когда путь им преградил «Мерседес». Как сообщили «Новым Известиям» в пресс-службе УВД ЮВАО, между владельцами автомобилей завязалась ссора. По словам свидетелей – жильцов близлежащих домов, крики повздоривших раздавались около пяти минут, а через некоторое время послышались и звуки выстрелов.

Оказалось, что один из китайцев выстрелил в обидчика из газового пистолета. Водитель «Мерседеса» вышел из машины и в ответ с близкого расстояния расстрелял гражданина Китая в спину из пистолета ПБ-4 «Оса». Обычно это оружие применяют в целях самообороны. Пистолет стреляет резиновыми пулями, которые с расстояния 5–7 метров могут нанести человеку тяжелые повреждения. От полученных ранений китаец скончался на месте, а его попутчика в тяжелом состоянии доставили в больницу: пули отрикошетили ему в живот и бедро.

Водитель «Мерседеса» скрылся с места преступления, и найти его пока не удалось. В качестве основной версии правоохранительные органы рассматривают криминальную «разборку». И погибший китаец, и его земляк, оставшийся в живых, занимались в столице бизнесом: торговали на одном из московских рынков. По мнению милиционеров, это могло послужить причиной нападения.



Оружие для самообороны?

3 ноября 2003 года в Москве в результате попадания резиновой пули из пистолета «Оса» была тяжело ранена в глаз 12-летняя девочка. В нее случайно выстрелила одноклассница, вместе с которой они нашли оружие в сейфе родителей. Не приходя в сознание, через четыре дня девочка скончалась.

8 сентября 2003 года в Москве трехлетний малыш, играя с пистолетом «Оса», оставленным его отцом на столе, выстрелил себе в лицо и получил тяжелую черепно-мозговую травму.

В начале марта 2003 года во Владивостоке в ходе драки в одном из кафе получил тяжелое ранение в голову из пистолета «Оса» сам владелец зарегистрированного оружия. В реанимационное отделение городской больницы его доставили с выбитым глазом и контузией.

25 апреля 2002 года в московском аэропорте «Шереметьево-1» в ходе ссоры двух предпринимателей из Салехарда один из них выстрелил в другого из пистолета «Оса». В результате прямого попадания в глаз 28-летний житель приполярного города был убит.

Опубликовано в номере «НИ» от 24 декабря 2003 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: