Главная / Газета 22 Декабря 2003 г. 00:00 / Происшествия

Умер замминистра внутренних дел Иван Голубев / Дети провалились под лед / Лжемилиционеры похитили компьютеров на 4 миллиона / Подозреваемых в убийстве Старовойтовой ищут за границей

Умер замминистра внутренних дел Иван Голубев

В субботу на 55-м году жизни после тяжелой болезни скончался Герой России, заместитель министра внутренних дел России генерал-полковник милиции Иван Голубев. Церемония прощания состоится 23 декабря с 10 до 12 часов в здании МВД России. Похороны пройдут на Троекуровском кладбище. Иван Голубев работал в уголовном розыске, ОБХСС и УВД Владимирской области. С 1995 по 1999 год он возглавлял Главное управление обеспечения общественного порядка МВД России. С апреля 1999 года – заместитель министра внутренних дел России.

Алексей ТЕРЕХОВ



Дети провалились под лед

Вчера на северо-западе столицы двое малолетних детей провалились под лед. Дети катались на санках с берега Москвы-реки и угодили в полынью. Удалось спасти 5-летнюю девочку, однако она находится в очень тяжелом состоянии. Спасатели продолжают искать полуторагодовалого ребенка. На месте ведутся водолазные работы.



Лжемилиционеры похитили компьютеров на 4 миллиона

В субботу в столичную милицию обратился замгендиректора одной из фирм, занимающихся продажей компьютеров. Он рассказал, что накануне на Дубравной улице неизвестный, одетый в форму сотрудника ГИБДД, останов.ил автомашину «Газель», принадлежащую фирме, после чего из припаркованной неподалеку автомашины выскочили еще два человека. Злоумышленники, угрожая пистолетом с глушителем водителю машины, надели на голову вязаные шапочки, пересадили в машину «ВАЗ-2105» с тонированными стеклами, после чего увезли и высадили на улице Зенитчиков, где приковали к кузову брошенной автомашины наручниками. В результате налетчики похитили «Газель», в которой находилось 30 ноутбуков фирмы Toshiba, 110 жидкокристаллических мониторов Philips и LG, а также 50 микрокомпьютеров. Сумма ущерба составила 4 млн. рублей.



Подозреваемых в убийстве Старовойтовой ищут за границей

Генеральная прокуратура РФ направила в одну из европейских стран запрос об экстрадиции двух подозреваемых в убийстве депутата Государственной думы РФ Галины Старовойтовой. Оба подозреваемых – один в организации преступления, второй – в качестве одного из технических исполнителей – находятся в международном розыске по линии Интерпола. Непосредственного заказчика преступления среди них нет.



По материалам Интерфакса, РИА «Новости»

Опубликовано в номере «НИ» от 22 декабря 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: