Главная / Газета 15 Декабря 2003 г. 00:00 / Происшествия

«Они отравились салатом»

Студенческая свадьба закончилась госпитализацией

Ирина ВЛАСОВА

В субботу во время свадебного банкета в столовой № 8 Московского государственного университета некачественными продуктами отравились около 40 гостей. Сотрудники заведения утверждают, что виной всему салат «оливье», который устроители торжества принесли с собой.

Студенты, отмечавшие бракосочетание своих друзей, пировали допоздна. Глубокой ночью несколько человек почувствовали себя плохо. Прямо из ресторана на машинах «скорой помощи» увезли 15 человек. Вскоре и другие гости стали жаловаться на резкую боль в животе и тошноту. Количество жертв некачественной пищи росло с каждым часом и к утру достигло 40 человек. Не пострадали только жених и невеста, которые, судя по всему, на собственной свадьбе почти ничего не ели.

В двери китайского ресторана, которые накануне были так гостеприимно распахнуты, корреспонденту «НИ» вчера пришлось стучаться около часа. Внутри кто-то шаркал ботинками, но открывать явно не собирались. Когда от крыльца ресторана отъехала последняя машина санитарной службы, заведение закрыли «до выяснения обстоятельств», а дирекцию ресторана «попросили» в прокуратуру.

Но дверь все-таки открыли. На пороге стоял улыбающийся китаец в костюме повара:

«Ви к ням покушать?» – как-то угрожающе спросил он.

Вероятно, больше он ничего по-русски не знал. Поэтому рассказать, что произошло здесь субботним вечером, повар так и не смог.

«Они отравились салатом», – пролил свет на произошедшее другой китаец, неожиданно вышедший из-за угла. Представившись другом директора, он объяснил, что все руководство на разбирательстве в милиции, и поспешил уверить, что салат, «из-за которого все и началось», принесли с собой гости.

«От него так пахло, – друг директора очень достоверно поморщился. – На весь ресторан. Майонез, наверное, плохой».


Опубликовано в номере «НИ» от 15 декабря 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: