Главная / Газета 10 Декабря 2003 г. 00:00 / Происшествия

Военнослужащий подорвался в жилом доме / Израильтянин провозил бриллианты в нижнем белье / Обвиняемые в поджоге кафе сядут на всю жизнь / Шторм оставил Новгородскую область без света / Бензовоз взорвался в момент заправки

Военнослужащий подорвался в жилом доме

Вчера вечером в результате взрыва в девятиэтажном жилом доме по улице Большой Санкт-Петербургской в Великом Новгороде погиб 40-летний военнослужащий. По предварительным данным, на лестничной площадке пятого этажа жилого дома сработало взрывное устройство. Не исключается, что именно погибший был виновником ЧП. В результате взрыва повреждения получили квартиры на трех этажах здания. Причину взрыва и тип сработавшего взрывного устройства, а также степень повреждения здания должны определить специалисты.



Израильтянин провозил бриллианты в нижнем белье

В минувшую субботу сотрудники Шереметьевской таможни задержали пассажира, прилетевшего рейсом № 6615 Тель-Авив – Москва, у которого при личном досмотре были обнаружены драгоценные камни, ювелирные изделия. В нижнем белье мужчина спрятал 2537 мелких и 23 крупных бриллианта, 19 изумрудов, 13 колец и 6 пар сережек. Все предметы были тщательно упакованы в целлофановые пакетики. По предварительной оценке, стоимость контрабандного груза составляет более 150 тыс. долларов.



Обвиняемые в поджоге кафе сядут на всю жизнь

Вчера Хабаровский краевой суд вынес приговор обвиняемым в поджоге кафе «Чародейка», в результате которого погибли восемь человек. Об этом сообщил во вторник заместитель генпрокурора РФ по Дальневосточному федеральному округу Константин Чайка. Андрей Макаренко, Станислав Мигаль, Евгений Просветов, Павел Ревтов приговорены к пожизненному заключению, Анатолий Гавриленко – к 20 годам лишения свободы. Еще один обвиняемый по этому делу Евгений Васин, известный как Джем, скончался во время судебного процесса. Пожар в кафе «Чародейка» возник в результате умышленного поджога 22 февраля 2001 года. Четверо молодых людей погибли на месте, еще четверо скончались в больнице.



Шторм оставил Новгородскую область без света

В понедельник шесть районов Новгородской области остались без электричества из-за сильного штормового ветра, скорость которого местами достигала 18 метров в секунду. Вышли из строя 53 линии электропередач и 469 трансформаторных подстанций. Hаибольшие повреждения получили электросети в пяти районах – Любытинском, Боровичском, Валдайском, Hовгородском и Окуловском.



Бензовоз взорвался в момент заправки

Вчера на автозаправочной станции Хабаровска на территории местного нефтеперерабатывающего завода взорвался бензовоз, после чего на заводе возник крупный пожар. Взрыв из-за неисправности насоса при заправке бензовоза. При взрыве водителя заправщика отбросило на пять метров. По счастливой случайности он не пострадал. К девяти утра пожарным и спасателям удалось потушить пожар.



По материалам Интерфакса, РИА «Новости», ИА «Regnum»

Опубликовано в номере «НИ» от 10 декабря 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: