Главная / Газета 9 Декабря 2003 г. 00:00 / Происшествия

Завхозу РУДН предъявили обвинение / Убит вор в законе по кличке Гога / Сильный ветер помешал работе столичных аэропортов / В Санкт-Петербурге загорелось метро

Завхозу РУДН предъявили обвинение

Вчера прокуратура Москвы предъявила обвинение в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека, начальнику хозяйственного управления Российского университета дружбы народов Геннадию Ермолаеву. По словам сотрудников прокуратуры, обвиняемый частично уже признал свою вину в гибели 40 студентов в результате пожара в общежитии 24 ноября этого года. Ранее прокуратура Москвы предъявила обвинение и.о. ректора РУДН Дмитрию Билибину. По данным следствия, он являлся ответственным за соблюдение правил пожарной безопасности. После происшествия Билибин подал в отставку.



Убит вор в законе по кличке Гога

В воскресенье вечером в Одинцовском районе Подмосковья, рядом с деревней Кодяково, был застрелен вор в законе Георгий Топурия, известный в криминальных кругах по кличке Гога. Георгия Топурия доставили в Одинцовскую городскую больницу с шестью огнестрельными ранениями, где, не приходя в сознание, он скончался. Также огнестрельное ранение в руку получила его мать, Тина Топурия. Убийце с места преступления удалось скрыться.



Сильный ветер помешал работе столичных аэропортов

Снегопад и сильный боковой ветер повлияли вчера на работу столичных аэропортов. По данным Государственной службы гражданской авиации, в аэропорту «Домодедово» вылет большинства рейсов задерживался, а большая часть прилетающих рейсов уходила на запасные аэродромы. Некоторые ограничения погодные условия внесли и в работу аэропортов «Внуково» и «Шереметьево».



В Санкт-Петербурге загорелось метро

Вчера в Санкт-Петербурге около 10.40 на перегоне между станциями метро «Черная речка» и «Пионерская» произошло возгорание материалов пути. Пожару был присвоен повышенный, второй номер сложности. Через 40 минут огонь удалось локализовать. В общей сложности движение поездов было приостановлено на два часа. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет. Причины пожара выясняются.



По материалам Интерфакса, РИА «Новости»

Опубликовано в номере «НИ» от 9 декабря 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: