Главная / Газета 4 Декабря 2003 г. 00:00 / Происшествия

Бывшему ректору РУДН предъявлено обвинение / 60 тыс. жителей Волгограда остались без тепла / Пьяный хулиган уснул в прокуратуре / В Пскове застрелили депутата / Медведь загрыз двух работников уголка Дурова

Бывшему ректору РУДН предъявлено обвинение

Вчера прокуратура Москвы предъявила обвинение бывшему и.о. ректора Российского университета дружбы народов Дмитрию Билибину по второй части статьи УК РФ «нарушение правил пожарной безопасности». По некоторым данным, вчера чиновник был допрошен в качестве обвиняемого. В качестве меры пресечения для него была избрана подписка о невыезде. Обвинения по этой статье достаточно серьезны, и, если суд признает Билибина виновным в гибели 38 студентов в результате пожара 24 ноября, он может получить до 10 лет лишения свободы. Напомним, что на прошлой неделе Дмитрий Билибин признал себя морально ответственным за гибель людей при пожаре в 6-м блоке общежития РУДН и подал в отставку.

Виктор ТКАЧЕВ



60 тыс. жителей Волгограда остались без тепла

Вчера в Волгограде в результате аварии на котельной без отопления остались около 60 тыс. человек. Как сообщили «Новым Известиям» в пресс-службе МЧС России, рано утром в трансформаторе Тракторозаводского района, который питал котельную, произошел пожар. Из-за аварии без тепла остались 104 многоквартирных дома, 7 школ, 14 детских комбинатов и 7 лечебных учреждений. Уже после полудня последствия ЧП были устранены: на питающей подстанции установили новый трансформатор. К концу дня удалось полностью восстановить подачу тепла.

Алексей ТЕРЕХОВ



Пьяный хулиган уснул в прокуратуре

Вчера утром сотрудники прокуратуры Кировского района Санкт-Петербурга обнаружили в помещении канцелярии крепко спящего мо лодого человека. Впоследствии выяснилось, что ночью пьяный 23-летний петербуржец разбил окно на первом этаже прокуратуры и, отогнув внутреннюю решетку, проник в здание. Он разбросал бумаги, лежавшие на столах, затем, утомившись, составил два стула и улегся спать. Полуночного дебошира разбудили милиционеры и забрали в отделение.

Владимир ХОЗИКОВ, Санкт-Петербург



В Пскове застрелили депутата

Вчера в центре Пскова был застрелен депутат областного собрания Алексей Большаков. По словам свидетелей, двое киллеров подкараулили свою жертву возле его подъезда. Депутат возвращался домой, проводив свою 6-летнюю дочку в детский сад. По предварительной версии, убийцы стреляли из пистолета Марголина с глушителем. Возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ « Убийство».

Сергей НЕКРАСОВ, Псков



Медведь загрыз двух работников уголка Дурова

Вчера в театре зверей имени Дурова в Москве дрессированный медведь загрыз насмерть двух технических сотрудников, сообщил исполняющий обязанности начальника управления информации ГУВД столицы Кирилл Мазурин. По его словам, в настоящий момент на месте происшествия работают милиционеры, которые выясняют обстоятельства, при которых медведь смог освободиться из клетки и напасть на рабочих.



По материалам Интерфакса

Опубликовано в номере «НИ» от 4 декабря 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: