Главная / Газета 3 Декабря 2003 г. 00:00 / Происшествия

Предприниматель чудом выжил после нападения киллеров / «Новая газета» отравилась газом / Разгромлена группировка автоугонщиков

Предприниматель чудом выжил после нападения киллеров

Вчера в столичном микрорайоне Митино было совершено покушение на гендиректора ОАО «Санд-интернешнл» Сергея Савченко. Нападение произошло около полудня. Бизнесмен вместе со своим знакомым Геннадием Петровым ехал на Mercedes-600 по улице Генерала Белобородова. Когда иномарка проезжала мимо кафе «Ананас», с ней поравнялась светлая «девятка», ее окна открылись, и сидевшие в салоне киллеры открыли по Mercedes шквальный огонь. Отстрелявшись, преступники скрылись. Случайные свидетели вызвали «скорую», и раненых мужчин госпитализировали в Боткинскую больницу. Их состояние оценивается как стабильно тяжелое. Пока непонятно, кто и почему покушался на предпринимателя. Согласно предварительной информации, Сергей Савченко является учредителем целого ряда фирм, так или иначе связанных с эксплуатацией, техническим обслуживанием и предоставлением в аренду самолетов. Скорее всего, причины покушения связаны с коммерческой деятельностью бизнесмена. Прокуратура Северо-Западного округа Москвы возбудила уголовное дело по статье «покушение на убийство».

Андрей ПАНКОВ



«Новая газета» отравилась газом

Вчера днем сотрудники «Новой газеты» были вынуждены приостановить выпуск издания. Причиной этому стал неожиданно распространившийся по редакции запах газа неизвестного происхождения. «Сотрудники МЧС приехали где-то через два часа после вызова, – рассказал «Новым Известиям» специальный корреспондент газеты Марат Хайрулин. – Они сказали, что определить происхождение газа им так и не удалось, и уехали. Так же повели себя и милиционеры». Сотрудники издания на свой страх и риск вернулись в помещение. По их словам, странный запах никуда не исчез.

Полина ШЕРШНЕВА



Разгромлена группировка автоугонщиков

В конце прошлой недели сыщики 7-го «угонного» отдела МУРа совместно с коллегами из ГИБДД задержали в подмосковных Люберцах группировку автоугонщиков. Оперативникам было известно, что подозреваемые передвигаются на белой «девятке», и они отправились искать их на люберецкий авторынок «Гарант». По пути милицейскую машину обогнали две «Лады»: «девятка» и «десятка». Каково же было удивление оперативников, когда они узнали в одной из них угнанную ранее машину. На следующем перекрестке оба автомобиля с находившимися в них двумя местными жителями и приезжим из Молдавии были задержаны. Как выяснилось, молдаванин находится в Москве с лета этого года и уже успел угнать четыре автомобиля. Пока милиционеры разбирались с ворами, недалеко от них остановилась темная «девятка». Инспекторы ДПС решили проверить и этот автомобиль и направились к нему. Неожиданно водитель развернулся и на большой скорости умчался в лес. Задержать его не удалось. По мнению оперативников, в скрывшейся машине находились подельники задержанных, и они просят всех, кому известно о местонахождении «ВАЗ-2109» темного цвета с фрагментом номерного знака 786 позвонить по телефонам 200-84-94, или 200-93-87.

Андрей ПАНКОВ

Опубликовано в номере «НИ» от 3 декабря 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: