Главная / Газета 2 Декабря 2003 г. 00:00 / Происшествия

«Людей там нет»

На пятерых бродяг, сгоревших заживо, никто не обратил внимания

Ирина ВЛАСОВА

Вчера утром на территории Измайловского парка в Москве в результате пожара в старой деревянной постройке заживо сгорели пять человек. Скорее всего, жертвами огня оказались бродяги, которым давно заброшенный дом в глубине парковой зоны служил ночлегом.

На месте пожара.
На месте пожара.
shadow
Как рассказал «Новым Известиям» начальник управления государственного пожарного надзора Восточного административного округа Москвы Владимир Саблин, сигнал о возгорании поступил на пульт дежурного в 4 утра. Открытое пламя в одной из деревянных построек детского городка увидел сотрудник охраны Измайловского парка.

«Крайне удивительно, что мужчина, сообщивший о пожаре, после подробного описания горящего здания добавил, что дом сгорел уже почти полностью и на место можно не выезжать, поскольку людей там все равно нет», – возмущается цинизмом охранника Владимир Саблин.

Когда бригада пожарной охраны прибыла в Измайловский парк, крыша и стены горящего здания уже обрушились. После того как потушили пламя, из-под груды дымящихся бревен пожарные извлекли пять сильно обгоревших человеческих тел. По словам милиционеров, работавших на месте происшествия, трупы вряд ли удастся опознать. В заброшенном здании ночевали бродяги, у которых не было никаких документов.

Сгоревший дом располагался в так называемом детском городке. В советские времена в находившихся там деревянных одноэтажках размещались кружки детского творчества, беседки, столовые. Сейчас за состоянием полусгнивших избушек никто не следит. Их сняли с баланса парка несколько лет назад, но сносить, похоже, не собираются: вывозить строительный мусор на свалку слишком хлопотно. Работники парка говорят, что детский городок потихоньку выгорает. Постройки дымятся почти каждый месяц. А на этот случай внимание обратили только потому, что погибли люди.


Опубликовано в номере «НИ» от 2 декабря 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: