Главная / Газета 2 Декабря 2003 г. 00:00 / Происшествия

Лихой водитель парализовал движение на Мосфильмовской / Бандиты хотели отобрать у инвалида квартиру / Михаила Трепашкина арестовали, не выпуская из тюрьмы / Мавроди раскаялся

Лихой водитель парализовал движение на Мосфильмовской

Вечером в воскресенье длинная очередь автомобилей выстроилась при въезде на перекресток улиц Косыгина и Мосфильмовской в Москве. «Кино снимают?» – интересовались прохожие, завидевшие рядом со стенами Мосфильма зрелище, напоминавшее сцену из боевика: огромный черный джип LandRover Defender лежал на боку посреди усыпанной железным мусором проезжей части. Через двести метров, уткнувшись капотом в искореженный Volkswagen Golf, стоял инкассаторский броневик. «Джип ехал очень быстро, – рассказал корреспонденту «Новых Известий» один из инкассаторов. – Не вписавшись в поворот, он вылетел на встречную полосу и ударил Golf в бок, срезав ему всю левую половину кузова. Volkswagen даже подбросило в воздух. Приземлился он прямо под колеса нашего «уазика», ехавшего по соседней полосе». Водитель Volkswagen скончался на месте. Водитель джипа получил тяжелые травмы головы и конечностей. Больше двух часов машины и троллейбусы с трудом просачивались через оживленные в это время суток перекрестки. Сотрудникам ГИБДД пришлось даже вызвать специальный тягач, который по встречной полосе перетаскивал троллейбусы до места, где они могли «дотянуться» до проводов.

Николай БОГОМОЛОВ



Бандиты хотели отобрать у инвалида квартиру

На днях сотрудники петербургского УБОПа задержали двух мужчин, подозреваемых в похищении 47-летнего инвалида 1-й группы. Прикованный к коляске человек пропал еще в середине ноября. В тот день в его квартиру позвонили незнакомые люди, представившиеся работниками местной администрации. Визитеры сообщили, что инвалид может получить гуманитарную помощь, но для этого необходимы его личное присутствие и подпись. Хозяин квартиры, которая, как выяснилось позднее, и интересовала «чиновников», согласился поехать с ними. Знакомый инвалида, находившийся в квартире, вызвался помочь и отправился вместе с ними. По дороге злоумышленники высадили из машины приятеля жертвы, а его самого увезли в одну из глухих деревень Ленинградской области, где продержали почти две недели, требуя переоформления принадлежавшего ему жилья на другого человека. Заложника спасло стечение обстоятельств: паспорт, без которого оказалось невозможным оформить сделку, находился на обмене. Похитителям пришлось вести свою жертву в паспортный стол, где они и были задержаны – приятель инвалида заявил о похищении в милицию.

Владимир ХОЗИКОВ, Санкт-Петербург



Михаила Трепашкина арестовали, не выпуская из тюрьмы

Вчера Московский окружной военный суд санкционировал арест бывшего полковника ФСБ Михаила Трепашкина по его основному уголовному делу, связанному с обвинением в разглашении сведений, составляющих гостайну, злоупотреблением должностными полномочиями и незаконным хранением боеприпасов. В настоящее время в отношении Трепашкина прокуратурой города Дмитрова возбуждено второе уголовное дело по обвинению в незаконном приобретении, хранении и перевозке огнестрельного оружия – пистолета. Оружие было обнаружено сотрудниками ДПС ГУВД Московской области в машине бывшего полковника ФСБ 22 октября текущего года, в связи с чем Дмитровский городской суд дал санкцию на арест Трепашкина. Трепашкин известен благодаря своему участию в ноябре 1998 года в пресс-конференции, на которой бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко и его товарищи заявили, что по приказу руководства ФСБ участвовали в заговоре с целью убийства Бориса Березовского.



Мавроди раскаялся

Вчера на заседании Хамовнического суда Москвы основатель печально известной пирамиды МММ Сергей Мавроди признал себя виновным в организации подделки документов – паспорта, по которому проживал в столице, будучи объявленным в розыск. По его словам, он «раскаивается в совершенном преступлении». Гособвинитель предложила назначить подсудимому наказание в виде одного года и трех месяцев лишения свободы в колонии-поселении. В свою очередь адвокат Мавроди Ольга Макарова просила суд об условном осуждении своего подзащитного.



По материалам Интерфакса, РИА «Новости»


Опубликовано в номере «НИ» от 2 декабря 2003 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: