Главная / Газета 28 Ноября 2003 г. 00:00 / Происшествия

Ребенок с нами

На заднем сиденье угнанной машины преступники нашли девятимесячного малыша

Георгий КЛИМОВ, Владивосток

В среду во Владивостоке была угнана машина, на заднем сиденье которой родители забыли девятимесячного мальчика. Обнаружив ребенка, преступники решили не искушать судьбу и вернули автомобиль на прежнее место. Милиция собирается привлечь к ответственности супружескую пару, которая так наплевательски отнеслась к собственному малышу.

В среду около часа ночи супружеская пара возвращалась из гостей на своей машине Toyota Carib. Девятимесячного ребенка, видимо, не с кем было оставить дома, поэтому его тоже взяли на вечеринку. «Перебравшие» супруги чудом объехали все посты ГАИ и доехали до дома без происшествий. Оставив машину у подъезда, пара отправилась спать... забыв ребенка на заднем сиденье автомобиля.

Потерю наследника родители обнаружили только дома. Вернувшись на парковку, отец не увидел ни ребенка, ни машины – ее угнали. Только тут до родителей дошла суть произошедшего. Они бросились звонить в милицию. Несмотря на поздний час, весь личный состав районного отдела внутренних дел был поднят по тревоге, в городе ввели план «Перехват». Милиция обшарила все окрестные дороги, дворы, лес. Ни машины, ни ребенка.

Утром все радиостанции и телекомпании города начинали выпуски новостей с рассказа о похищении ребенка. Подробно описывали и автомобиль, и приметы мальчика. Около 7 часов в дежурную часть милиции позвонил неизвестный и сообщил, что похожая машина стоит почти на месте угона, буквально под окнами дома родителей.

На этом месте действительно обнаружили угнанный автомобиль. Ребенок мирно спал на заднем сиденье. Преступники не оставили никаких следов. Вероятно, угонщики, увидев ребенка, испугались и бросили автомобиль. Малыша немедленно доставили в больницу. Врачи сразу определили, что жизнь его вне опасности – он не успел замерзнуть, хотя и очень проголодался.

Найти угонщиков вряд ли получится. Зато милиция не исключает возможности привлечения родителей к ответственности. Их можно обвинить по ст. 125 УК РФ («оставление в опасности»). Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей, – исправительные работы на срок до одного года.


Опубликовано в номере «НИ» от 28 ноября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: