Главная / Газета 24 Ноября 2003 г. 00:00 / Происшествия

Тройной удар

В Чечне не прекращаются нападения на чиновников

Полина ШЕРШНЕВА

Вчера утром в Октябрьском районе Грозного было совершено покушение на замминистра внутренних дел Чеченской Республики Султана Сатуева. Бандиты попытались взорвать его служебный автомобиль с помощью радиоуправляемого фугаса. Сатуев и его охранники отделались ссадинами и царапинами. За минувшие выходные это уже третье нападение на высокопоставленного чиновника в Чечне.

Для покушения на Султана Сатуева преступники использовали уже ставшую привычной для этого региона схему нападения. На улице Сайханова, по которой двигался автомобиль замминистра, в нескольких метрах от дороги было заложено взрывное устройство. В тот момент, когда машина проезжала мимо, прогремел взрыв. Бандиты привели фугас в действие при помощи радиоуправления. Взрывной волной в машине выбило стекла. Султан Сатуев и сопровождавшие его милиционеры получили лишь осколочные ранения.

Днем ранее преступники попытались убить главу Октябрьского района полковника Адлана Такаева. Схема преступления была такой же. Покушение также не удалось.

В пятницу около 18.30 в Ленинском районе Грозного, на пересечении улиц Демина и Первомайской неизвестные обстреляли из автоматов автомобиль начальника следственного управления при МВД республики Мусы Сибирова. Подполковник отстреливался из табельного оружия. Позже Сибиров был доставлен в больницу с несколькими пулевыми ранениями конечностей и грудной клетки. По словам врачей, сейчас его жизнь вне опасности.

Сотрудники правоохранительных органов считают, что все три преступления так или иначе связаны между собой. «Милиция начала активно работать, регулярно проводятся адресные зачистки. Разумеется, бандитам это не нравится, – заявил «Новым Известиям» замминистра внутренних дел полковник Ахмед Дакаев. – Мы уже задержали человека, который, видимо, причастен к совершению этих преступлений».

Опубликовано в номере «НИ» от 24 ноября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: