Главная / Газета 24 Ноября 2003 г. 00:00 / Происшествия

«Доктор Смерть» будет сидеть до конца жизни / Пьяные подростки парализовали дорожное движение / Милиционер осужден на 11 лет за убийство прохожего / В Тихом океане утонул российский теплоход / В Чечне подожгли нефтепровод

«Доктор Смерть» будет сидеть до конца жизни

В минувшую пятницу городской суд Санкт-Петербурга приговорил к пожизненному заключению врача скорой помощи Максима Петрова, которого за совершенные преступления прозвали «Доктор Смерть». На его счету около пятидесяти разбойных нападений на квартиры стариков и более десяти убийств. По данным следствия, Петров действовал по следующей схеме: узнавал в поликлиниках имена и адреса пожилых пациентов, вызвавших врачей на дом, затем «навещал» ничего не подозревавших людей. Делал укол снотворного, после чего выносил из квартиры ценные вещи и деньги. В нескольких случаях инъекции привели к смерти жертв. Если препарат не действовал, Петров добивал или душил человека. За «Доктором Смерть» охотились более 700 милиционеров. Они устроили засады на семидесяти квартирах потенциальных жертв. Пока шло предварительное расследование, Петров дал признательные показания. Однако в последнем слове заявил, что «оговорил себя под давлением следствия».

Владимир ХОЗИКОВ, Санкт-Петербург

Пьяные подростки парализовали дорожное движение

В субботу вечером на перекрестке улицы Косыгина и Мичуринского проспекта в Москве образовалась крупная пробка. Светофоры работали в режиме праздничной иллюминации. Растерянные водители не могли сориентироваться: не успевал зажечься зеленый, как тут же загорался красный свет. Кто-то успевал проехать, кто-то оставался стоять. На заснеженной дороге водителям, выехавшим навстречу друг другу, чудом удавалось избегать ДТП. Как оказалось, несколько подвыпивших подростков забрались в будку регулировщика и каким-то образом открыли пульт управления светофорами. Молодые люди устроили в будке некое подобие барной стойки с крепкими напитками. Они беспорядочно нажимали все кнопки на пульте, весело обсуждая сложившуюся ситуацию на дороге. Прервал развлечение юных любителей алкоголя сотрудник ГИБДД, прибывший на место происшествия на такси. Увидев стража порядка, вооруженного полосатым жезлом и радаром, хулиганы разбежались в разные стороны.

Николай БОГОМОЛОВ

Милиционер осужден на 11 лет за убийство прохожего

Вчера в столице Мордовии Саранске 26-летний сержант патрульно-постовой службы Дмитрий Будников был приговорен к одиннадцати годам лишения свободы за убийство 40-летнего Сергея Батракова. Несколькими неделями раньше Дмитрий Будников, находясь на дежурстве, остановил Сергея Батракова для проверки документов. Однако мужчина отказался предъявить паспорт. Тогда сержант повалил его на землю, сковал наручниками и затащил в стационарный пост милиции, где сильно избил. От полученных побоев Батраков скончался в больнице.

В Тихом океане утонул российский теплоход

Вчера в Японском море затонул российский теплоход «Фест». Экипаж передал сигнал о бедствии еще в пятницу, когда судно получило крен в 15 градусов, и машинное отделение стала затапливать вода. Находившийся поблизости теплоход «Федор Попов» спас всех моряков «Феста». Однако судно продолжало дрейфовать. За ним был отправлен спасательный корабль «Напористый», однако теплоход найти не удалось – он утонул.

В Чечне подожгли нефтепровод

В минувшие выходные на одном из нефтепроводов в Чечне произошел крупный пожар. Недалеко от населенного пункта Первомайское Грозненского района, на линии нефтепровода Хаян-Корт–Брагуны была обнаружена несанкционированная врезка, из которой вырывалось огромное пламя. Неподалеку стояла брошенная автомашина ЗИЛ-131 – автоцистерна без государственных номерных знаков. По подсчетам нефтяников, ущерб составил около 250 тыс. руб.

По материалам Интерфакса, «Росбалта», РИА «Новости»

Опубликовано в номере «НИ» от 24 ноября 2003 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: