Главная / Газета 21 Ноября 2003 г. 00:00 / Происшествия

Пушкина арестовали, а затем ограбили / Стражи порядка продавали угнанные машины / Пересчитаны потерпевшие от МММ / Новочеркасск остался без воды по халатности / Дезертир пытался отобрать у милиционера пистолет

Пушкина арестовали, а затем ограбили

На этой неделе в Санкт-Петербурге сразу два однофамильца великого русского поэта отметились в криминальных сводках. Во вторник сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью задержали находившегося в международном розыске уроженца Комсомольска-на-Амуре 31-летнего Пушкина, которого подозревают в совершении нескольких разбойных нападениях. А в среду уже другой Пушкин стал жертвой налетчиков. Трое неизвестных ворвались в его квартиру, связали хозяина и похитили деньги, документы и мобильный телефон.

Владимир ХОЗИКОВ, Санкт-Петербург



Стражи порядка продавали угнанные машины

Вчера в Тверской области была пресечена деятельность преступной группы, в которую входили сотрудники милиции. По подозрению в легализации и сбыте похищенных автомобилей были задержаны два милиционера и ранее судимый житель Твери. У преступников изъяты поддельная документация, печати и штампы, чистые бланки документов, а также оружие и боеприпасы.



Пересчитаны потерпевшие от МММ

Вчера заместитель начальника Следственного комитета при МВД России Валерий Сызранцев заявил, что более 60 тыс. человек признаны потерпевшими от деятельности финансовой пирамиды МММ. «Прием заявлений от граждан, потерявших сбережения в результате финансовых махинаций Сергея Мавроди, продолжается», – сказал г-н Сызранцев. В общей сложности ущерб, причиненный деятельностью МММ, оценивается в 110 млн. руб. Основатель МММ Сергей Мавроди был арестован в Москве 31 января 2003 года.



Новочеркасск остался без воды по халатности

Вчера прокуратура Ростовской области возбудила уголовное дело по ст. 293 УК РФ («халатность») по факту аварии на очистных сооружениях в Новочеркасске. В результате аварии около 70 тыс. жителей города более суток оставались без воды. В настоящее время последствия аварии ликвидированы, работы по ремонту испорченных насосов и откачке воды из насосной станции канализационного коллектора ОАО «НПО Новочеркасский электровозостроительный завод» завершены.



Дезертир пытался отобрать у милиционера пистолет

В городе Черемхово Иркутской области сотрудники милиции при задержании ранили рядового Александра Крылова, которого разыскивали за побег из одной из воинских частей СибВО. Милиционеры остановили его для проверки документов, однако солдат оказал сопротивление и попытался завладеть табельным оружием одного из оперативников. Дезертир успокоился только после того, как ему выстрелили в бедро.



По материалам Интерфакса, РИА «Новости»

Опубликовано в номере «НИ» от 21 ноября 2003 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: