Главная / Газета 20 Ноября 2003 г. 00:00 / Происшествия

В Москве задержали торговцев изумрудами / Сотрудники ФСБ пытались подбросить на ТЭЦ муляжи взрывных устройств / В Новочеркасске 70 тыс. человек остались без воды

В Москве задержали торговцев изумрудами

Вчера сыщики угрозыска Северо-Восточного округа столицы задержали в гостинице «Космос» группу мужчин, попытавшихся продать крупную партию драгоценных камней. Ими оказались 49-летний приезжий из Карачаевска Расул Карамарзин и двое москвичей, 40-летний Виктор Матусевич и 48-летний Сергей Балыков. Двое последних раньше работали в одном из столичных ломбардов, где обзавелись разрешением на скупку драгоценных камней. После того как приятели почти даром купили два крупных бриллианта и несколько десятков изумрудов, они решили продать их оптом за 80 тыс. долларов. Между тем, по словам экспертов, все камни были очень высокого качества, а истинная цена партии составляет не менее 200 тыс. долларов.

Андрей ПАНКОВ



Сотрудники ФСБ пытались подбросить на ТЭЦ муляжи взрывных устройств

Вчера в Великом Новгороде при попытке проникновения на местную электростанцию были задержаны двое сотрудников ФСБ. Нарушителей обнаружили охранники предприятия. Представители ФСБ попытались пронести на территорию электростанции пакеты со взрывными устройствами, которые, как выяснилось позже, оказались муляжами. Через некоторое время на ТЭЦ прибыл еще один сотрудник Новгородского управления ФСБ, который заявил руководству электростанции, что задержанные всего лишь участвовали в антитеррористических учениях, которые в этот день проводились на предприятии.



В Новочеркасске 70 тыс. человек остались без воды

В результате вчерашней аварии на насосной станции канализационного коллектора Новочеркасского электровозостроительного завода в городе без воды остались более 70 тыс. человек, и 16,5 тыс. человек – без теплоснабжения. В результате были закрыты 7 школ и 9 детских садов. За последние две недели это уже третья подобная авария. По данным МЧС, чрезвычайная ситуация приобрела масштаб федерального значения.



По материалам Интерфакса, РИА «Новости»


Опубликовано в номере «НИ» от 20 ноября 2003 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: