Главная / Газета 18 Ноября 2003 г. 00:00 / Происшествия

Месть душегуба

Ревнивый москвич ответит перед судом за убийство кошки

Виктор ТКАЧЕВ

Обвинение по экзотической для нашего правосудия статье «жестокое обращение с животными» предъявили вчера следователи столичного ОВД «Выхино» 51-летнему Виктору Куницыну. Поссорившись с сожительницей, пьяный москвич решил отыграться на ее кошке. Сначала он избил несчастное животное, а потом выбросил из окна шестого этажа.

Драма разыгралась посреди дня в минувшее воскресенье на юго-востоке Москвы. Гулявшие во дворе дома мамаши с детьми услышали громкую перебранку, которая доносилась из окон шестого этажа. Эта квартира давно славилась у соседей и жителей района своими знаменитыми посиделками, на которые собирались местные выпивохи. Ранее судимый хозяин квартиры Виктор Куницын нигде не работает и существует за счет того, что собирает и сдает стеклотару. После смерти матери он жил один, но совсем недавно у него в квартире появилась подруга Людмила. Причем к своему суженому она переехала со всем своим нехитрым имуществом в виде кошки Зайки.

Скандал то затихал, то разгорался с новой силой. Через некоторое время к потоку мата и брани добавилось душераздирающее завывания кошки. Судя по всему, хозяева принялись избивать Зайку. Малыши бросили игры и стали просить родителей хоть как-то помочь несчастному животному. Неожиданно из окна высунулся Куницын с кошкой в руке и со всей силы запустил ее вниз. Зайка погибла мгновенно.

Соседи позвонили в милицию, и через несколько минут во дворе появился экипаж вневедомственной охраны. Пьяного дебошира отвезли в отделение. Там его с большим трудом удалось допросить. Куницын объяснил милиционерам, что он поссорился со своей сожительницей и решил ей отомстить. В этот момент ему под руку попалась Зайка. Милиционеры были вынуждены отпустить пьяницу домой. Однако уже вчера против него было возбуждено уголовное дело по ст. 245 ч. 1 УК РФ «Жестокое обращение с животными».


Наши нравы

В мае 2003 года в Уфе студент Башкирского аграрного университета Руслан Романов был приговорен к полугоду исправительных работ за жестокое обращение с животным. 21-летний студент обвинялся в убийстве кота Чучи, проходившего курс лечения в уфимской ветеринарной клинике. Вообще, подобные процессы для России не редкость. В Бугульме двоих бродяг приговорили к году исправительных работ каждого за убийство овчарки. В Липецкой области был осужден некто Рудник, который убил соседского козла. Тот, по словам Рудника, часто забирался в его огород и вообще «одним видом вызывал отрицательные эмоции».

Опубликовано в номере «НИ» от 18 ноября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: