Главная / Газета 18 Ноября 2003 г. 00:00 / Происшествия

Суд оправдал обвиняемого в контрабанде трупов / Инкассатор погиб от рук грабителей / «Оборотни» добрались до «Гербалайфа» / Юного строителя убило кирпичом

Суд оправдал обвиняемого в контрабанде трупов

Вчера Кировский районный суд Новосибирска оправдал начальника областного бюро судебно-медицинской экспертизы Владимира Новоселова, обвинявшегося в незаконной отправке человеческих тел в Германию. Согласно приговору суда, обвинителем предоставлено недостаточно доказательств, уличающих вину подсудимого в инкриминируемом ему преступлении. Однако после оглашения приговора гособвинитель Виталий Огнев сообщил журналистам, что прокуратура не согласна с решением суда и намерена его обжаловать. По словам г-на Огнева, начальник бюро судмедэкспертизы был причастен к незаконному сбору трупов в 1999–2001 годах и их отправки немецкому ученому Гюнтеру фон Хагенсу, использующему человеческие тела в своих шокирующих анатомических выставках.



Инкассатор погиб от рук грабителей

Вчера в Гатчине Ленинградской области в результате вооруженного нападения погиб инкассатор, еще трое коллег были ранены. К припаркованной инкассаторской машине подъехал автомобиль, из которого вышли трое в масках и открыли огонь по охранникам. После этого преступники похитили миллион рублей и скрылись.



«Оборотни» добрались до «Гербалайфа»

Вчера в Москве при получении взятки в 10 тыс. долларов с поличным был задержан начальник отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Подольской оперативной таможни подполковник Александр Чугунов. Накануне в милицию обратился предприниматель, который занимается торговлей «Гербалайфом» и лекарственными препаратами. Он сообщил, что Александр Чугунов, проверяя его фирму, выявил незначительные нарушения в деятельности предприятия, после чего стал вымогать взятку, угрожая дополнительными проверками и возбуждением уголовного дела. Задержанный утверждает, что деньги у коммерсанта он взял в долг. Подполковнику грозит наказание от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.



Юного строителя убило кирпичом

Вчера на одной из строек Западного административного округа Москвы погиб 20-летний юноша. Яке Сайманов пришел устраиваться рабочим на строительную площадку жилого дома по Второй Филевской улице. Когда юноша проходил под одним из строящихся объектов, на него упал кирпич. Врачи констатировали, что смерть наступила в результате тяжелых ранений, несовместимых с жизнью.



По материалам Интерфакса, РИА «Новости»


Опубликовано в номере «НИ» от 18 ноября 2003 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: