Главная / Газета 17 Ноября 2003 г. 00:00 / Происшествия

Уснувший водитель убил шесть человек / Пятеро омоновцев подорвались во время спецоперации / У китайского бизнесмена отняли четверть миллиона долларов / Офицер милиции повесился на брючном ремне

Уснувший водитель убил шесть человек

В субботу вечером в Республике Марий Эл на одном из железнодорожных переездов в 50 километрах от Йошкар-Олы электричка столкнулась с пассажирским автобусом «ПАЗ». «Виновник аварии – водитель автобуса. Он уснул за рулем, и машина выехала на железнодорожные пути, – рассказали «Новым Известиям» в пресс-службе Горьковской железной дороги. – Дежурный по переезду успел сообщить машинисту электрички, что неуправляемый автобус выехал на рельсы, но столкновения избежать не удалось. От удара автобус перевернулся на бок. 6 пассажиров погибли на месте. Достаточно серьезные ранения получили 11 человек, которых поместили в Красногорский госпиталь ветеранов войны и в Звениговскую центральную районную больницу. Никто из находившихся в электричке не пострадал».

Алексей ТЕРЕХОВ

Пятеро омоновцев подорвались во время спецоперации

В пятницу утром в частном одноэтажном доме станицы Троицкая Республики Ингушетия прогремел взрыв. В результате взрыва погибли пятеро милиционеров и еще восемь получили ранения. Все пострадавшие – сотрудники ОМОНа, направлявшиеся в это домовладение для проведения проверки. По данным источника в МВД Республики Ингушетия, среди погибших – начальник ингушского ОМОНа Магомед Мартазанов. По предварительным данным, здание, которое собирались проверить милиционеры, было заминировано. В свою очередь пресс-секретарь президента Ингушетии Иса Мержоев сообщил, что отряд проводил специальную операцию по обезвреживанию преступников. «По всей видимости, преступник взорвал себя в доме», – заявил Иса Мержоев. В результате обследования подвального помещения дома, где произошел взрыв, было обнаружено большое количество оружия и боеприпасов.

У китайского бизнесмена отняли четверть миллиона долларов

В пятницу у дома № 11 по Измайловскому проспекту неизвестные похитили четверть миллиона долларов у гражданина Китая, занимающегося торговлей на одном из московских рынков. Представившись сотрудниками милиции, четверо преступников посадили предпринимателя в иномарку, надели на него наручники, связали скотчем и закрыли лицо вязаной шапкой. Китайца вывезли в лесной массив в районе Косино, где под угрозой расправы отобрали у него сумку с 250 тыс. долларов. Оставив потерпевшего в лесу, преступники скрылись в неизвестном направлении.

Офицер милиции повесился на брючном ремне

Вчера в Москве покончил жизнь самоубийством старший инспектор по особым поручениям Главного управления МВД по Центральному федеральному округу. Тело подполковника милиции было обнаружено на лестничной клетке дома в микрорайоне Отрадное, где он жил. Эксперты установили, что причиной смерти стало самоубийство. Офицер прикрепил брючный ремень к перилам лестницы, накинул его на шею и повесился. Проводится проверка. Согласно предварительным данным, причиной самоубийства стали «личные мотивы».

По материалам Интерфакса


Опубликовано в номере «НИ» от 17 ноября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: