Главная / Газета 13 Ноября 2003 г. 00:00 / Происшествия

Дебоширы пытались угнать «неотложку» / Задержан обвиняемый во взрыве на Котляковском кладбище / Врачи, искалечившие младенца, предстанут перед судом / Семиклассница отдала мошенницам 42 тыс. долларов

Дебоширы пытались угнать «неотложку»

Вечером 10 ноября в Тракторозаводском районе Волгограда компания пьяных молодых людей попыталась угнать машину «Скорой помощи». В тот день по телефону «03» позвонила девушка и сообщила, что ее подруга потеряла сознание. Приехав в один из частных домов, где весело гуляла компания, медики установили предварительный диагноз – «алкогольное отравление» – и погрузили девушку в машину. Один из ее приятелей вызвался сопроводить подругу до больницы. Однако врач запретил. Тогда молодой человек сел за руль «неотложки». Фельдшер с водителем выволокли его из кабины. Но вдруг вся пьяная компания кинулась на медиков. Завязалась драка. В результате фельдшер получил сотрясение мозга и ушиб грудной клетки, водителю повредили коленный сустав. Приехавшая на место происшествия милиция задержала всего одного хулигана – остальные разбежались. Спустя несколько часов по «03» позвонил один из нападавших на врачей молодой человек и сказал, что травмировал руку. По иронии судьбы за ним отправили ту же самую бригаду. Медики опознали дебошира, оказали ему необходимую помощь, а затем сдали молодого человека в милицию.

Станислав АНИЩЕНКО, Волгоград



Задержан обвиняемый во взрыве на Котляковском кладбище

Во вторник в Москве был задержан Андрей Анохин, обвиняемый по делу о взрыве на Котляковском кладбище в 1996 году. Его схватили около полудня у станции метро «Парк культуры». Сотрудники постовой службы остановили его, чтобы проверить документы. Анохин попытался достать пистолет «маузер» с глушителем, однако милиционерам удалось его обезоружить. Сейчас он сидит в изоляторе временного содержания «Хамовники».



Врачи, искалечившие младенца, предстанут перед судом

Вчера прокуратура Южно-Сахалинска возбудила уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью младенца. 27 октября в южносахалинском городском родильном доме младенцу, родившемуся с гемолитической болезнью, так называемой «желтушкой», было назначено лечение, в том числе и инъекции раствора глюкозы. Однако после внутривенного введения лекарства у мальчика произошел некроз – омертвление тканей левой руки. Впоследствии выяснилось, что вместо назначенной докторами глюкозы ребенку ввели раствор хлорида кальция. Из-за этой ошибки 6 ноября мальчику ампутировали левую руку чуть ниже локтевого сустава. Сейчас ребенок находится в реанимационном отделении детской больницы.



Семиклассница отдала мошенницам 42 тыс. долларов

Во вторник в милицию обратилась ученица седьмого класса московской общеобразовательной средней школы и сообщила, что неизвестные мошенницы под предлогом снятия порчи отобрали у нее 42 тыс. долларов. По словам заявительницы, на улице к ней подошли две женщины. Они сказали, что хотят снять с девочки порчу, и отправились к ней в квартиру. Мошенницы похитили почти все семейные деньги.



По материалам РИА «Новости», Интерфакса, «Росбалта»

Опубликовано в номере «НИ» от 13 ноября 2003 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: