Главная / Газета 12 Ноября 2003 г. 00:00 / Происшествия

Отто Лацис попал в больницу / Задержан подозреваемый в краже мощей / Журналисты наехали на кортеж Грызлова / Ходорковский будет сидеть

Отто Лацис попал в больницу

В понедельник вечером был госпитализирован известнейший российский журналист и общественный деятель, заместитель главного редактора газеты «Русский Курьер» Отто Лацис. В полубессознательном состоянии он пришел к себе домой на улицу Академика Варги. Врачи «скорой» констатировали практически полную потерю памяти. Лацис помнил только имя дочери и номер собственной квартиры. Не исключено, что он был избит и ограблен. По другой версии, Отто Лацис перенес инсульт. Сейчас он находится в отделении травматологии 36-й городской больницы. Коллектив «НИ» с тревогой следит за состоянием Отто Лациса и искренне желает ему скорейшего выздоровления.

«НИ»



Задержан подозреваемый в краже мощей

Вчера сотрудники Управления уголовного розыска ГУВД по Петербургу и Ленинградской области задержали подозреваемого в совершении дерзкой кражи из церкви Святых апостолов Петра и Павла в поселке Вырица Гатчинского района 20 октября этого года. Тогда из храма был похищен отделанный хрусталем серебряный ковчег с мощами 12 святых, в том числе Великомученика Георгия Победоносца, Святителя Иоанна Златоуста, Святителя Николая. Ковчег представляет собой не только религиозную, но и большую художественную ценность. Согласно сообщению Санкт-Петербургской метрополии, в Санкт-Петербургской епархии в настоящий момент нет аналогов этой святыне. Изъять похищенное пока не удалось. По мнению сотрудников правоохранительных органов, ковчег сразу после кражи был продан за бесценок одному из петербургских скупщиков антиквариата. В настоящее время покупателю предложено добровольно вернуть реликвию на условиях освобождения от уголовной ответственности.

Владимир ХОЗИКОВ, Санкт-Петербург



Журналисты наехали на кортеж Грызлова

Вчера на трассе Иваново–Кострома столкнулись автомобиль и автобус из кортежа кандидата в депутаты Госдумы Бориса Грызлова. Примерно в 30 км от Костромы кортеж внезапно остановился, и автобус с журналистами врезался в идущий впереди микроавтобус «Газель». По предварительным данным, водитель автобуса не соблюдал дистанцию. У «Газели» сильно помяты обе задние двери, автобус практически не поврежден. Через несколько минут после инцидента кортеж продолжил движение. Борис Грызлов не пострадал.



Ходорковский будет сидеть

Вчера Московский городской суд отказался удовлетворить кассационную жалобу на постановление Басманного суда об аресте Михаила Ходорковского. Адвокат Ходорковского Елена Львова заявила журналистам, что защита намерена оспорить данное решение в Верховном суде РФ и Европейском суде по правам человека. По словам другого адвоката опального олигарха Антона Дреля, в ходе заседания суда было представлено поручительство от 40 депутатов и 300 членов трудового коллектива НК «ЮКОС», однако суд не принял эти документы во внимание.



По материалам Интерфакса

Опубликовано в номере «НИ» от 12 ноября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: