Главная / Газета 6 Ноября 2003 г. 00:00 / Происшествия

Ищет милиция, ищут партийцы...

В Москве похищен функционер «Единой России»

Андрей ПАНКОВ

Во вторник вечером на севере столицы был похищен бизнесмен и по совместительству член партии «Единая Россия» 36-летний Алексей Коротов. На его поиски бросили лучших столичных сыщиков, однако активные оперативные мероприятия пока не дали результата. По мнению милиционеров, причины похищения следует искать не в политике, а в коммерческой деятельности Коротова.

Вчера утром Москва была взбудоражена сообщениями о похищении ни больше ни меньше «спонсора «Единой России», бизнесмена Алексея Коротова. События развивались стремительно. Во вторник в 23.30 в ОВД «Аэропорт» пришел молодой человек, который представился водителем Алексея Коротова, и заявил, что несколько минут назад неизвестные посадили в машину его шефа и куда-то увезли. Чтобы подчеркнуть значимость произошедшего, водитель сразу добавил, что Коротов является вице-президентом фонда поддержки партии «Единая Россия».

Чуть отдышавшись, заявитель рассказал, что он привез шефа на Audi А8 к метро «Сокол» на встречу, Коротов вышел из машины и направился к дому №76 по Ленинградскому проспекту. В этот момент рядом остановилась «девятка» с тонированными стеклами, из нее выскочили два человека, затолкали бизнесмена в салон и на большой скорости умчались по пустынному проспекту в сторону области. Водитель г-на Коротова решил не преследовать похитителей, а поехать в милицию. В городе сразу ввели план «Перехват», но он, как обычно, не принес результатов.

Уже утром появились слухи о том, что «Коротов – человек Грызлова» и расследование похищения находится под личным контролем исполняющего обязанности министра внутренних дел, начальника службы криминальной милиции Рашида Нургалиева. Час за часом информация проверялась правоохранительными органами и обретала все более правдоподобный вид. К полудню стало ясно, что масштабы происшествия, как и оценка личности Коротова, были, мягко говоря, преувеличены.

Похищенный Алексей Коротов действительно имеет отношение к «Единой России». Он является ее рядовым членом и, возможно, занимает пост вице-президента общественного фонда поддержки партии, но лишь районного масштаба – в Северном административном округе Москвы. Президент местного отдела регионального общественного фонда поддержки «Единой России» в САО Борис Мещеряков подтвердил «Новым Известиям», что господин Коротов является вице-президентом этого фонда, но так и не смог рассказать о круге его обязанностей. По словам Мещерякова, фондов поддержки у «Единой России» в столице всего два – московский региональный и местный, тот, который и возглавляет наш собеседник. По официальной версии, фонды воплощают в жизнь различные социально ориентированные программы и инициативы партии «Единая Россия». Средства на эти акции добровольно жертвуют сочувствующие коммерсанты.

Руководитель пресс-службы партии «Единая Россия» Татьяна Марченко вчера заявила «НИ», что Алексей Коротов действительно член партии, но обычный, рядовой. Но, по ее словам, он не имеет никакого отношения к местному отделению фонда поддержки «Единой России» в Северном административном округе. Кроме того, представитель «Единой России» сказала: «Г-н Коротов работает в местном отделении партии на общественных началах с ноября этого года. Мне неизвестно, кто распространил слухи о том, что он занимает должность вице-президента фонда».

Впрочем, Алексей Коротов не только участвовал в общественной работе на благо «Единой России», но также являлся одним из учредителей издательского дома «Знаменский» и благотворительного фонда содействия строительству храма святителя Иннокентия митрополита Московского. По мнению милиционеров, именно с проблемами на «основных» местах работы коммерсанта и связано его похищение. Весь вчерашний день оперативники 8-го отдела Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Москвы вели активный розыск похищенного. На момент подписания номера результатов еще не было.


Опубликовано в номере «НИ» от 6 ноября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: