Главная / Газета 5 Ноября 2003 г. 00:00 / Происшествия

Липовый массажист убил своего клиента / Старик по ошибке застрелил рабочего / Полку «оборотней» прибыло / Пострадавшие в катастрофе вертолета Лебедя требуют 3 млн. долларов

Липовый массажист убил своего клиента

В понедельник сыщики МУРа раскрыли жестокое убийство грузинского бизнесмена Валерьяна Джугашвили. Как выяснилось, преступление совершил 18-летний житель Сочи Сергей Кирилов. 14 октября молодой человек гулял по Тверской улице и встретил хорошо одетого грузина. Он попросил у мужчины закурить и поинтересовался, не мог бы он дать ему немного денег. Джугашвили окинул взором Сергея и сказал, что готов дать 300 руб., но не просто так, а за массаж. Кирилов согласился и поехал домой к клиенту. Весь вечер они обмывали знакомство, и после того, как Джугашвили уснул на столе, Кирилов забрал все золото, ноутбук, видеокамеру, фотоаппарат и национальные кинжалы и направился на выход. В этот момент хозяин очнулся. Молодой человек тут же выхватил самый большой кинжал и несколько раз ударил Джугашвили. На следующий день тело Валерьяна обнаружила его сестра. У Кирилова, которого задержали в Сочи, нашли лишь часть вещей бизнесмена. По его словам, ноутбук и видеокамеру у него похитили по дороге на юг.

Андрей ПАНКОВ

Старик по ошибке застрелил рабочего

Вчера 74-летний житель села Антиповка Волгоградской области застрелил 30-летнего рабочего и напал на милиционера. Старик принял бригаду по рытью колодцев, которую вызвала одна из жительниц села, за хулиганов и с 5–7 метров выстрелил из обреза в спину одного из них. Прибывшие сотрудники милиции застали старика рядом с местом убийства и попытались его задержать. Однако старик стал яростно сопротивляться. Он выхватил штык-нож с 39-сантиметровым лезвием и полоснул по лицу одного из милиционеров. Против старика возбуждено уголовное дело.

Станислав АНИЩЕНКО, Волгоград

Полку «оборотней» прибыло

Вчера оперативники Главного управления собственной безопасности и Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД РФ обнаружили и разгромили очередное гнездо «оборотней». Группировка состояла из двух «гражданских» – 24-летнего безработного Александра Гусева, 25-летнего парапсихолога и колдуна Алексея Юшина и действующего сотрудника милиции, 25-летнего старшего лейтенанта 16-го отдела ГУУР МВД РФ Сергея Гусарова. Несколько дней назад в ГУБОП МВД обратился председатель Межведомственной комиссии РФ по проблемам изменения климата, глобальному потеплению и экологии и заявил, что стал жертвой вымогателей. По его словам, к нему пришли молодые люди и поделились конфиденциальной информацией о том, что в ближайшее время его ожидают серьезные финансовые проверки. Они это узнали якобы от своего друга, высокопоставленного сотрудника милиции из главка МВД. Молодые люди пообещали, что могут решить проблему, и запросили несколько тысяч долларов. Оперативники проверили информацию и после того, как стало ясно, что в группировку входит милиционер, дело передали в ГУСБ МВД.

Андрей ПАНКОВ

Пострадавшие в катастрофе вертолета Лебедя требуют 3 млн. долларов

Вчера на заседании Красноярского краевого суда по делу о крушении вертолета Ми-8, в котором погиб губернатор Лебедь, адвокат нескольких потерпевших и родственников погибших Александр Глисков представил гражданские иски на общую сумму около 100 млн. руб. Истцы настаивают на том, чтобы ответчиком выступило государственное унитарное предприятие «Авиакомпания «Енисейский меридиан», а соответчиками авиакомпания «Скол» и красноярский аэропорт «Черемшанка».

По материалам Интерфакса

Опубликовано в номере «НИ» от 5 ноября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: