Главная / Газета 3 Ноября 2003 г. 00:00 / Происшествия

Заработал единый экстренный номер «01» / Руководителей издательства «Дрофа» продолжают убивать / Обвиняемый перерезал себе горло, сидя на скамье подсудимых / Убит бывший мэр города Балаково

Заработал единый экстренный номер «01»

С 1 ноября жители большинства регионов России смогут звонить при любых чрезвычайных происшествиях в единую службу вызова спасателей и пожарных по номеру «01». Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте МЧС России. В ряде регионов единая дежурно-диспетчерская служба на базе телефона «01» действует уже несколько месяцев, а на всей территории России она будет введена в эксплуатацию с 1 января 2004 года. На сегодняшний день единый номер «01» действует в 78 субъектах РФ. Кроме того, уже достигнута договоренность с операторами сотовой связи, что при наборе экстренного телефона «112» абонент автоматически будет переадресовываться на номер «01». В России также планируется создать федеральную службу с единым телефонным номером, по которому можно будет вызывать все оперативные службы.

Алексей ТЕРЕХОВ



Руководителей издательства «Дрофа» продолжают убивать

В конце прошлой недели в городе Всеволожске под Петербургом были убиты генеральный директор издательской фирмы «Дрофа–Санкт-Петербург» Лариса Помазова и ее муж, занимавший должность начальника склада издательства. В четверг рано утром, когда супруги собирались ехать на работу, к их машине подбежал киллер и сначала дважды выстрелил в мужа Ларисы Помазовой, а затем пять раз в нее. Убийца также сделал «контрольный» выстрел в голову Помазовой. На месте преступления удалось обнаружить только гильзы от пистолета, предположительно ТТ. По мнению правоохранительных органов, причиной убийства мог стать конфликт между Людмилой Помазовой и одним из соучредителей ООО «Дрофа–Санкт-Петербург». Это уже не первое убийство топ-менеджеров издательства. 15 ноября 1996 года в Москве был застрелен заместитель генерального директора «Дрофы» Владимир Вешняков. 26 августа 1997 года также в столице был убит коммерческий директор «Дрофы» Александр Крутик.

Владимир ХОЗИКОВ, Санкт-Петербург



Обвиняемый перерезал себе горло, сидя на скамье подсудимых

В конце прошлой недели в Рязанском областном суде во время кассационного заседания находившийся на скамье подсудимых 42- летний мужчина ножом вскрыл себе вены и перерезал горло. Обвиняемого возмутило то, что кассационный суд повторно признал его виновным в убийстве. Между тем родственники убитого неоднократно заявляли, что осужденный 42-летний мужчина не виновен. Они даже говорили, что знают имя настоящего убийцы, но не могут его назвать по ряду причин. Рассмотрение кассационного заявления было приостановлено, так как осужденный, по словам секретаря суда, «сорвал судебное заседание своей нелепой выходкой». Мужчину поместили в тюремную больницу. По словам врачей, «он находится в крайне тяжелом состоянии, но жить будет». В настоящий момент выясняется, как у подсудимого мог оказаться нож.

Александр БАДАНОВ, Рязань



Убит бывший мэр города Балаково

На прошлой неделе, в четверг, в городском парке Балакова Саратовской области был обнаружен полураздетый изувеченный труп бывшего мэра города Юрия Бугрова. По заключению экспертов, смерть наступила от многочисленных побоев. Накануне 55-летний Юрий Михайлович, работавший последние полгода корреспондентом местной газеты «Провинциальный телеграф», был на торжественном вечере, посвященном 85-летию комсомола. Бугров ушел с банкета около полуночи. По мнению следователей, Бугрова избил до смерти 17-летний подросток – бывший детдомовец, которого задержали спустя сутки после обнаружения трупа. Начальник службы криминальной милиции местного УВД Валерий Медведев сообщил, что у подозреваемого были найдены пальто и золотое кольцо убитого. Валерий Медведев резюмировал: «Преступление совершено в целях грабежа. Сейчас выясняется, были ли у задержанного сообщники». Юрий Бугров занимал пост мэра Балакова с 1991 по 1993 год.

Станислав ГРАЧЕВ, Балаково

Опубликовано в номере «НИ» от 3 ноября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: