Главная / Газета 29 Октября 2003 г. 00:00 / Происшествия

В Москве зарезали сотрудника ГИБДД / Разоблачили очередную банду нечестных милиционеров / Центр Петербурга остался без света / Пьяный военнослужащий сбил четверых дорожных рабочих

В Москве зарезали сотрудника ГИБДД

Вчера ночью в Москве на Пятницком шоссе возле дома №27 был убит сотрудник ГИБДД. По словам очевидцев, на АЗС между капитаном Курьяновым и неизвестным гражданином произошла ссора. Неожиданно преступник выхватил нож и два раза ударил милиционера – в сердце и в шею. «Нападавший действовал профессионально, – сказали «Новым Известиям» в пресс-службе столичного ГУВД. – У инспектора просто не было шанса выжить. Он скончался еще до приезда «скорой помощи». Капитан находился не при исполнении служебных обязанностей и был одет в штатское». С места преступления убийца уехал на Audi-80 темного цвета с государственным регистрационным номером Калининградской области. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «убийство».

Алексей ТЕРЕХОВ



Разоблачили очередную банду нечестных милиционеров

Вчера в Москве сотрудники Управления собственной безопасности МВД РФ разгромили очередную группировку «оборотней в погонах». Согласно предварительной информации, в банду входило несколько действующих и бывших высокопоставленных офицеров из службы криминальной милиции ГУВД и МВД РФ, управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы, отдела по борьбе с организованной преступностью УВД СВАО. Несколько дней назад в одном из магазинов в Бескудниковском переулке УБОП и УБЭП ГУВД начали комплексную проверку. К хозяину магазина пришел один из членов разоблаченной группировки, бывший сержант милиции Сергей Кудинов, и заявил, что сможет остановить проверку за 10 тыс. долл., а для того, чтобы проверок не было и в дальнейшем, бизнесмен должен платить по 2 тыс. долл. ежемесячно. Коммерсант сказал, что согласен, и обратился в ГУСБ МВД РФ. Вчера, в момент получения денег, Кудинов был задержан. Как выяснилось, на протяжении длительного времени группировка «крышевала» столичных коммерсантов, и если кто-то из них отказывался платить, то против них организовывались различные проверки и силовые акции. Кроме того, милиционеры не брезговали шантажом и запугиванием.

Андрей ПАНКОВ



Центр Петербурга остался без света

В понедельник вечером на Невском, Литейном и Суворовском проспектах и на проспекте Обуховской обороны неожиданно погас свет в домах и госучреждениях. Без электричества остались Московский вокзал, ГУВД Петербурга и Мариинская больница. Находившиеся в реанимации больные не пострадали благодаря вовремя включившимся генераторам резервного питания. Кое-где на улицах лампы то включались, то гасли. Причиной случившегося стало короткое замыкание, которое произошло по ошибке ремонтников, работавших на одной из подстанций.

Владимир ХОЗИКОВ, Санкт-Петербург





Пьяный военнослужащий сбил четверых дорожных рабочих

В понедельник в Москве на Ленинградском шоссе пьяный водитель сбил четверых дорожных рабочих. Недалеко от станции метро «Войковская» бригада рабочих монтировала освещение. Место проведения работ было огорожено специальными барьерами и дорожными знаками. Как сообщили «Новым Известиям» в пресс-службе ОВД САО, в сторону области на большой скорости ехал автомобиль «Жигули», за рулем которого находился военнослужащий. По предварительным данным он был пьян. Водитель не справился с управлением и сбил заградительные барьеры и четверых рабочих. В результате двое рабочих погибли, водитель и еще двое ремонтников были госпитализированы.

Алексей ТЕРЕХОВ


Опубликовано в номере «НИ» от 29 октября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: