Главная / Газета 28 Октября 2003 г. 00:00 / Происшествия

Цыгане шумною толпой...

Атаманша банды гипнотизеров Рада укусила милиционера

Николай СИМОНОВ, Брянск

Банда из 11 цыган была задержана в конце прошлой недели милиционерами Брасовского РОВД при поддержке ОМОНа УВД Брянской области. Среди них только двое мужчин. В течение всего лета и осени цыгане совершали набеги на дома местных жителей. При этом они не применяли силу, а выносили ценности и деньги, по сути, с согласия хозяев.

Среди участников банды девять женщин
Среди участников банды девять женщин
shadow
Как рассказал «Новым Известиям» начальник Брасовского райотдела милиции полковник Олег Шатунов, цыгане, руководимые известной в криминальных кругах 42-летней Радой, действовали по наработанной схеме. Они стучались в первый попавшийся дом. Пока одна часть группы заговаривала хозяевам зубы с предложением погадать или приобрести задешево украшения, другие оперативно знакомились с обстановкой в доме. За 5–10 минут хозяин лишался всех золотых или серебряных украшений, одежды, денег, аудио- и видеоаппаратуры. Причем никто им не мешал – хозяева или тупо смотрели вслед уплывающему добру, или засыпали.

Такое поведение пострадавших не случайно, уверены сыщики. При общении со своими жертвами цыгане активно применяли гипноз. Только через день, а то и через два пострадавшие, обнаружив «некомплект» в домашнем хозяйстве, подавали заявление в милицию. Но при этом даже приблизительно не могли вспомнить, кто их посещал.

Попалась банда, по сути, случайно: для большего охвата жертв цыгане разделились на две группы. Одну схватили при попытке вынести вещи из дома пенсионера, отставного летчика. Другую милиционеры взяли в сотне метров от дома врача-педиатра. В обоих случаях хозяева своевременно позвонили в дежурную часть РОВД.

Немало хлопот сыщикам доставили и очные ставки. Пострадавшие смогли вспомнить своих непрошеных гостей только с помощью психологов. Свои провалы в памяти жертвы мотивировали тем, что «цыгане на одно лицо». Но почти все узнали руководившую гипнотическими атаками на подсознание пострадавших Раду.

Правда, для того чтобы ее не узнали, мошенница пыталась замаскироваться. То вымажет глаза губной помадой, то надует щеки. Перед очередным опознанием Рада и вовсе выщипала брови. Когда же милиционеры повели отмывать цыганку от избытка косметики, темпераментная женщина укусила одного из стражей порядка за руку. Так что, скоре всего, к обвинению в «краже личного имущества» может добавиться и «сопротивление сотруднику правоохранительных органов».

Опубликовано в номере «НИ» от 28 октября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: