Главная / Газета 24 Октября 2003 г. 00:00 / Происшествия

Ускользающая красота

У бизнесмена угнали редкий джип вместе с водителем

Андрей ПАНКОВ

Один из самых дорогих и красивых внедорожников, Infinity FX-45, был похищен позавчера вечером в центре Москвы. Четыре бандита действовали по ставшей уже классической схеме: подошли к припаркованной иномарке, захватили водителя, вывезли его за город и оставили там. После чего скрылись в неизвестном направлении. Задержать грабителей, а также найти автомобиль пока не удалось.

Тех, кто увидит этого человека (см. фоторобот) на такой машине, просят позвонить «02».
Тех, кто увидит этого человека (см. фоторобот) на такой машине, просят позвонить «02».
shadow
Дорогого джипа лишился один из владельцев завода «Дымовское колбасное производство» 33-летний Вадим Засыпкин. Бизнесмен перебрался в Москву из Владивостока, дела его здесь пошли успешно, и совсем недавно он купил за 85 тыс. долл. внедорожник Infinity FX-45. За руль дорогой иномарки бизнесмен садился редко: он предпочитал пользоваться услугами водителя.

В среду вечером Засыпкин попросил отвезти его в центр столицы на улицу Знаменка. Высадив шефа около дома с неприятным номером 13, водитель развернул джип и заглушил двигатель. Больше бизнесмен свою «дорогую игрушку» не видел. Около 23.00 он вышел из подъезда и с ужасом обнаружил, что джип пропал. Предположив, что водитель припарковался в соседних переулках, Засыпкин обошел окрестности, но машины нигде не нашел. Мобильный телефон водителя был выключен.

Как выяснилось, примерно в это время водитель был уже в ОВД «Хамовники» и рассказывал милиционерам об обстоятельствах угона. По его словам, около 20.30 он вылез из автомобиля, чтобы немного размяться, поставил машину на сигнализацию и стал прогуливаться рядом. В тот момент, когда он снова открыл джип и собирался сесть за руль, к нему неожиданно подбежали четыре человека, оглушили, натянули ему на голову его же куртку и затолкали на пол перед задним сиденьем.

Угонщикам не составило особого труда завести престижный джип. Как и большинство современных высокотехнологичных автомобилей, он заводился простым нажатием кнопки на центральной консоли. Своего хозяина такая машина опознает за несколько метров по электронной карточке, которая как раз находилась у водителя. Пока джип двигался, грабители общались между собой то на русском, то на непонятном водителю восточном языке. Сквозь щель в куртке он смог разглядеть лишь двоих похитителей. Им было около 30 лет, на одном из них был надет серый классический костюм, другой был похож на выходца с Кавказа.

Неожиданно джип остановился, бандиты забрали у пленника ключи, деньги и мобильный телефон, после чего пересадили в другую иномарку и уехали. Машина долго колесила по каким-то улицам, затем остановилась, водителя выкинули, и бандиты скрылись. Когда он встал и огляделся, то с ужасом увидел, что стоит под вывеской «Хованское кладбище». С большим трудом водитель добрался оттуда до столицы и сразу обратился в ОВД «Хамовники».

По мнению оперативников УВД Центрального округа Москвы, в этом случае действовала группировка профессиональных разбойников, специализирующихся на заказных похищениях дорогих иномарок. Сыщики удивлены, что кто-то рискнул взять пока еще редкий и экзотический даже для Москвы джип. В Москве эти автомобили единичны и завозятся «серыми дилерами» только для обеспеченных любителей автоэкзотики. В частной беседе один из милиционеров сказал, что такой джип очень популярен у кавказских мужчин и, скоре всего, рано или поздно окажется на Северном Кавказе.




Опубликовано в номере «НИ» от 24 октября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: