Главная / Газета 21 Октября 2003 г. 00:00 / Происшествия

Кухонный разбой

Банду налетчиков сгубила кастрюля

Алексей ТЕРЕХОВ

На этой неделе Дорогомиловский районный суд начнет рассмотрение дела участника банды, которая грабила офисы московских фирм, занимающихся продажей и сборкой компьютеров и оргтехники. Сейчас милиционеры ищут последнего члена группировки и проверяют причастность бандитов к другим подобным преступлениям. Опознать преступников смог один из потерпевших, которого они, «сжалившись», били по голове кастрюлей.

Преступную группу, состоявшую из трех человек, разгромили сотрудники ОВД «Дорогомилово». Бандиты предпочитали нападать на крупные офисы, где можно было поживиться как деньгами, так и ценным товаром. Главаря шайки, Вячеслава Алексеева, в феврале 2003 года суд уже приговорил к 12 годам. Второй участник, Григорий Костюков, предстанет перед судом на этой неделе. Третий налетчик, личность которого до сих пор не установлена, находится в розыске.

Разбойное нападение на офис компьютерной фирмы было совершено 12 марта прошлого года. Тогда в полуподвальном помещении остался один из сотрудников учреждения, который ждал свою жену. Вдруг в дверь постучали: «Откройте, милиция». Как только ничего не подозревавший компьютерщик открыл дверь, на него напали трое бандитов. Сильным ударом его сбили с ног. Однако потерпевший яростно сопротивлялся и кричал. Тогда налетчики затащили его в подсобное помещение, где продолжали бить.

Неожиданно в дверь опять постучались. Это пришла жена компьютерщика. Ей открыл Алексеев и, представившись сотрудником милиции, сказал, что ее муж ушел, а в помещении фирмы проводится обыск. Женщина уже собралась уходить, как вдруг она заметила на полу ботинок супруга. К тому же ее муж заорал, чтобы она бежала за милицией. Но Алексеев не дал ей вырваться.

Затащив в женщину в подсобку, он приказал связать ее. Избитый муж громко возмущался. Алексеев приказал Костюкову ударить беспокойную жертву отверткой по голове. «Не надо!!! Не бейте, вы же можете убить его!!!» – закричала в ужасе жена потерпевшего. И Костюков «сжалился». Он пристальным взглядом окинул помещение и взял стоящую рядом кастрюлю. Ей-то он и нанес несколько ударов по голове упорному мужчине. «Успокоив» супружескую пару, бандиты подогнали к офису машину и начали грузить оргтехнику. Так как Костюков сам работал компьютерщиком, он отбирал самое дорогое оборудование. Забрав все ценное, преступники ушли, предварительно перерезав все телефонные провода.

«К сожалению, нам удалось доказать только один факт разбойного нападения, совершенного этой группой. Но есть серьезные основания подозревать их в целой серии подобных преступлений», – рассказал «Новым Известиям» следователь Дмитрий Соболев.


Опубликовано в номере «НИ» от 21 октября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: