Главная / Газета 15 Октября 2003 г. 00:00 / Происшествия

Леха-фашист

В Подмосковье задержан убийца, терроризировавший юг столицы

Андрей ПАНКОВ

Жестокого убийцу и хулигана, длительное время наводившего страх на жителей района Таганка и юга Москвы, задержали вчера сыщики столичного МУРа. 26-летний молодой человек, которого все знали под кличкой Леха-фашист, уже сознался в убийстве двух мужчин и заявил, что на его счету еще несколько жизней. Сейчас он пытается вспомнить, где и при каких обстоятельствах произошли другие преступления.

На груди убийцы красуется вытатуированная свастика.
На груди убийцы красуется вытатуированная свастика.
shadow
В конце июля этого года ранние прохожие обнаружили на Динамовской улице труп мужчины. Тело было изрезано ножом, а карманы – вывернуты, поэтому оперативники предположили, что прохожий стал жертвой уличных грабителей. Сыщики подняли картотеку уголовников и стали наводить справки о случившемся у местной шпаны. После рассказа оперативников об обстоятельствах убийства большинство опрошенных сошлись во мнении, что здесь поработал Леха-фашист.

Подростки стали наперебой рассказывать о «беспределе», который творит в этом районе легендарная личность. По их словам, Леха-фашист отличается редкой стабильностью: он либо вечно пьян, либо – под наркотиками. В таком виде он и совершает регулярные набеги на район, после чего во дворах остаются жестоко избитые жертвы и ограбленные прохожие. К сожалению, никто из подростков не знал, где искать разбойника. Единственно, что припомнили многочисленные жертвы, это огромную свастику, которая была выколота на груди Лехи-фашиста. Местные хулиганы стали уговаривать милиционеров избавить район от бесконтрольного гражданина, но, несмотря на все усилия, найти Леху-фашиста так и не удалось.

11 сентября неподалеку от места первого убийства, на Воронцовской улице, дворник наткнулся в кустах на труп бродяги. По заключению экспертов, бомжа кто-то очень сильно избил, а потом насадил тело на импровизированный кол. Подозрения сразу пали на того же Леху-фашиста.

Через несколько дней сыщики наконец-то вышли на след убийцы. Помогла особая примета в виде свастики на груди. Как выяснилось, до последнего времени молодой человек жил у двух своих бабушек в районе Таганки. Милиционеры наведались к ним, и пожилые женщины рассказали, что родители отдали им на воспитание непутевого внучка, а сами исчезли. Как только Леша подрос, он проникся идеями нацизма. Старушки решили избавиться от пугавшего их внука и вскоре купили ему комнату в подмосковной Электростали. По их словам, там он и живет.

Вчера оперативники произвели штурм лешиного «рейхстага». Молодой человек был традиционно пьян, но отпираться не стал и сознался в убийствах на Динамовской и Воронцовской. По его словам, первого мужчину он просто ограбил, а в другом случае попросил у бомжа деньги, но тот отказал. Тогда Леха в ярости забил бродягу до смерти. Затем он обшарил карманы убитого и, не обнаружив денег, насадил на кол. Свой поступок он прокомментировал просто: «Да ладно, что здесь такого, вам бомжа что ли жалко?» Леха-фашист признался в совершении еще нескольких убийств. Правда, он никак не может вспомнить, где и когда он убивал. Сыщики начали проверять его на причастность к случаям грабежей и убийств на территории всей Москвы.




Опубликовано в номере «НИ» от 15 октября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: