Главная / Газета 13 Октября 2003 г. 00:00 / Происшествия

Пришел, увидел, погубил

Раскрыто убийство крупного московского бизнесмена

Виктор ТКАЧЕВ

В минувшие выходные сыщики УВД Северо-Западного округа Москвы и сотрудники прокуратуры СЗАО раскрыли жестокое убийство столичного предпринимателя, труп которого был найден в середине сентября в салоне разбитого «Мерседеса». Как и предполагали следователи, причиной расправы над предпринимателем стала его слишком богатая личная жизнь.

Рано утром 18 сентября сотрудники дорожно-постовой службы, дежурившие в районе метро «Щукинская», досматривали проезжавшие автомобили. Неожиданно прямо на глазах у автоинспекторов водитель серебристого купе «Мерседес-Е320» развернулся через две сплошные линии и на большой скорости понесся в сторону области. Пока милиционеры собирались в погоню, иномарка уже скрылась из вида. На улице Маршала Бирюзова водитель «Мерседеса» не справился с управлением и на скорости около 200 км в час врезался в бетонный блок. Водитель остался цел и сбежал, оставив разбитую иномарку.

Приехавшие автоинспекторы нашли на заднем сиденье машины труп мужчины без одежды. Тело было завернуто в окровавленные простыни и наволочки, а на голову был надет пакет. Убитым оказался 34-летний хозяин «Мерседеса» Игорь Колмыков. Согласно заключению экспертов, он погиб от сильного удара по голове.

Следователи изучили распечатки телефонных звонков погибшего и наткнулись на номер одной из проституток, которой он звонил накануне смерти. В пятницу вечером была задержана 27-летняя Татьяна Фомина из Алтайского края. Она не стала отпираться и рассказала,

что погибший нередко пользовался ее услугами. Он был

у нее на квартире в 3-м Хорошевском проезде и в ночь на 18 сентября.

По словам девушки, бизнесмен был большим затейником. За осуществление своих фантазий он всегда хорошо платил. В ту самую ночь в квартиру, где находились предприниматель и его пассия, неожиданно заявился еще один постоянный клиент Фоминой, 24-летний Сергей, который совсем недавно освободился из тюрьмы.

Чувствительная душа Сергея не вынесла увиденного. Он не смог сдержать эмоций и схватился за молоток. После первого же удара по голове бизнесмен замертво рухнул на пол. Для верности зек еще несколько раз стукнул покойного молотком и вместе с подругой стал замывать следы. Чтобы не запачкать квартиру, они надели на голову покойному пакет, затем связали ему руки и ноги проводом, завернули тело в простыню и отнесли в салон его «Мерседеса». Утром молодой человек попытался вывезти тело из Москвы, но не справился с управлением и попал в аварию. Сейчас его усиленно разыскивает московская милиция.




Опубликовано в номере «НИ» от 13 октября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: