Главная / Газета 10 Октября 2003 г. 00:00 / Происшествия

Остров невезения

В Индонезии в горящем автобусе погибли более пятидесяти школьниц

Виктор КОРНЕЕВ

В среду на индонезийском острове Ява грузовик врезался в пассажирский автобус, на котором девочки-школьницы возвращались домой с экскурсии на едва оправившийся от теракта Бали. В результате аварии погибли более 50 человек. Это самая крупная автокатастрофа в Индонезии за последние пять лет.

Врачам удалось спасти немногих.
Врачам удалось спасти немногих.
shadow
Авария произошла в восьмом часу вечера. Школьницы возвращались после трехдневной туристической поездки на курорт острова Бали в свой родной город Джокьякарту. В порту они пересели на автобус. Но недалеко от города Ситубондо в автобус на полном ходу врезался потерявший управление грузовик. Как потом выяснилось, у него были неисправны тормоза. В тот же миг в автобус сзади врезалась еще одна машина. Виновник трагедии, водитель грузовика, сбежал с места преступления и сейчас его ищет полиция.

Водитель автобуса и его помощник уцелели, но после сильного удара ненадолго потеряли сознание. Поэтому они не смогли помочь пассажирам открыть заклинившие двери. Автобус вспыхнул, и пламя охватило всю машину. Когда пришедший в себя водитель наконец-то смог разбить стекло в салоне, было уже поздно. Сгорели и задохнулись в дыму 54 человека: 51 школьница, двое учителей и экскурсовод.

Те, кому удалось выбраться из горящего автобуса, отправлены в госпиталь города Ситубондо. Точное число выживших пока неизвестно. Врачи городской больницы вместе с полицейскими вчера весь день занимались идентификацией обгоревших тел.




Опубликовано в номере «НИ» от 10 октября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: