Главная / Газета 8 Октября 2003 г. 00:00 / Происшествия

Учителя музыки зарезали пьяные подростки / Российские военные учатся выживать вместе с натовцами / Бизнесмена расстреляли из автоматов в упор / Губернатор Сахалина разбился из-за ошибки экипажа

Учителя музыки зарезали пьяные подростки

В понедельник вечером в центре Москвы был жестоко убит преподаватель специальной музыкальной школы при Московской государственной консерватории имени П.И.Чайковского 62-летний Владимир Иванов. Около 21.00 в милицию позвонили прохожие и сообщили, что в сквере у станции метро «Улица 1905 года» толпа пьяных подростков избивает пожилого мужчину. Хулиганы разбежались еще до приезда патрульной машины. Мужчина уже был мертв. Как выяснилось, убийцы буквально искололи учителя музыки ножами. До сих пор непонятны мотивы преступления. Не исключено, что пожилой преподаватель мог стать жертвой уличных грабителей. Карманы его одежды были вывернуты, и рядом валялся пустой бумажник. Кроме того, местные милиционеры признались, что этот парк давно доставляет им беспокойство. По словам одного из оперативников, в нем обосновались подростки, которые отнимают у прохожих мобильные телефоны.

Андрей ПАНКОВ

Российские военные учатся выживать вместе с натовцами

Вчера в специальном центре ВВС России «Агой» начались совместные учения военных НАТО и их российских коллег. Делегация Североатлантического альянса прибыла в понедельник, программой пребывания предусмотрено выполнение парашютных прыжков на воду и в горной местности, занятия по выживанию после катапультирования. Также будут отрабатываться действия летного состава при приводнении и эвакуации вертолетом.

Нина СЕМЕНЕНКО, Сочи

Бизнесмена расстреляли из автоматов в упор

В понедельник вечером в Зеленограде киллеры расстреляли 35-летнего бизнесмена Максима Морозова. Около 10 часов вечера он подъехал на спортивной машине к одному из домов, оставил иномарку на стоянке и пошел в подъезд. В этот момент к нему подбежали два человека с автоматами и расстреляли его практически в упор. Убедившись, что бизнесмен умер, они бросили оружие и, по словам свидетелей, уехали на машинах «ВАЗ-2105», джипе «Лэнд Крузер». Эксперты заявили, что убийство носило заказной характер и было исполнено профессионалами. По некоторым данным, Максим Морозов по кличке Мороз был учредителем нескольких фирм и хорошо известен оперативникам как активный участник местной преступной группировки. Мороз контролировал один из зеленоградских ночных клубов. Скорее всего, мотивом убийства стал конфликт с другими бизнесменами или криминальный передел.

Андрей ПАНКОВ

Губернатор Сахалина разбился из-за ошибки экипажа

Вчера глава МЧС России Сергей Шойгу обнародовал результаты расследования катастрофы вертолета Ми-8 20 августа на Камчатке (Дальний Восток), в которой погибли губернатор Сахалинской области Игорь Фархутдинов, 16 представителей сахалинской администрации и три члена экипажа. «Причиной катастрофы явились нарушения экипажем правил полета в горной местности», – заявил Сергей Шойгу. Глава МЧС сообщил также, что экипаж по просьбе заказчика рейса изменил маршрут без информации диспетчера, что является нарушением действующих правил полета. Кроме этого, Шойгу сказал, что госкомиссия будет просить ввести нормативный акт, который бы обязывал иметь на всех воздушных судах радиомаяки, которые позволят ускорить поиски в случае чрезвычайных ситуаций и авиакатастроф.

По материалам Интерфакса


Опубликовано в номере «НИ» от 8 октября 2003 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: