Главная / Газета 7 Октября 2003 г. 00:00 / Происшествия

Птицы «подбивают» питерские самолеты / Военные украли «нахально» много угля / Руководитель турфирмы хочет в тюрьму / Разбилась еще одна маршрутка / Ежегодно от стихии страдают более 40 тыс. россиян

Птицы «подбивают» питерские самолеты

В течение девяти месяцев 2003 года на территории аэропорта «Пулково» было зафиксировано четыре случая столкновения птиц с самолетами. Два самолета пришлось даже ремонтировать, говорится в сообщении орнитологической службы авиапредприятия, размещенном на сайте «Пулково». При посадке самолетов птицы попадали в двигатели. Петербургский аэропорт находится в более сложных орнитологических условиях, чем другие аэропорты страны: рядом с аэропортом находятся городская свалка и сельскохозяйственные угодья, круглый год привлекающие пернатых обилием пищи. Кроме того, Пулковский аэропорт расположен на одной из самых мощных ветвей Беломоро-Балтийского перелетного пути, а поблизости от него простираются многочисленные заболоченные территории, на которых обитают различные «самолетоопасные» виды птиц.

Алексей ТЕРЕХОВ

Военные украли «нахально» много угля

Вчера стало известно, что военные руководители Елизовского района Камчатки похитили 11 тыс. тонн угля, выделенного для отопления в военных городках. Следователи считают, что это хищение является «нахальным по размерам». В настоящее время проводится следствие, которое должно выяснить, как военным чиновникам удалось сбыть на сторону выделенное на зиму топливо.

Руководитель турфирмы хочет в тюрьму

Вчера в Екатеринбурге глава туристической фирмы гражданин Египта Али Нахлави обратился в Октябрьское РУВД с просьбой арестовать его за экономическое преступление. По словам милиционеров, Али отправил в очередной тур группу путешественников, в том числе двух чиновников правительства Свердловской области. Но принимающая сторона не получила вовремя деньги за проживание, и теперь туристы вынуждены вернуться к Уральскому хребту, увидев устье Нила лишь в иллюминаторы самолета. В заявлении Али написал, что не присвоил деньги, а лишь не успел переправить их получателям.

Разбилась еще одна маршрутка

Вчера в Москве на Зеленоградской улице маршрутное такси – микроавтобус «Газель» – врезалось в легковой автомобиль. По предварительным данным, виновник столкновения – водитель маршрутки. В результате аварии два человека получили ранения и были госпитализированы.

Ежегодно от стихии страдают более 40 тыс. россиян

Вчера начальник Всероссийского центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций (Центр «Антистихия») МЧС России Владислав Болов сообщил, что ежегодно в России в среднем возникает примерно 960 различных чрезвычайных ситуаций, причем около 800 из них техногенного и только 200 — природного характера. Он отметил, что от природных бедствий ежегодно страдают более 40 тыс. человек. По данным МЧС, только в первом полугодии этого года в стране возникло 486 чрезвычайных ситуаций, их жертвами стали 560 человек, и более 5,5 тыс. были ранены.

По материалам Интерфакса, РИА «Новости», ИТАР-ТАСС, ПРАЙМ-ТАСС

Опубликовано в номере «НИ» от 7 октября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: