Главная / Газета 6 Октября 2003 г. 00:00 / Происшествия

Последний сюжет

В автокатастрофе погибла съемочная группа Первого канала

Ирина ВЛАСОВА

В субботу в Тюменской области трагически погибли трое тележурналистов Первого канала. Автомобиль, в котором ехала съемочная группа, столкнулся с «КамАЗом» на трассе Тюмень–Ханты-Мансийск. Специальный корреспондент программы «Время» Наталья Астафьева, ее постоянный оператор Сергей Исаков и водитель Юрий Селянов везли из Нижневартовска видеосюжет, который стал для них последним.

Наталья Астафьева 24 года проработала на Первом канале.
Наталья Астафьева 24 года проработала на Первом канале.
shadow
Отснятый материал о школе-интернате в Нижневартовске Наталья Астафьева очень хотела привезти в Тюмень пораньше, чтобы местные жители смогли посмотреть репортаж уже в утреннем выпуске новостей. Нужно было успеть в корпункт, чтобы смонтировать сюжет.

Авария произошла в 7.00 на 165-м километре трассы Тюмень–Ханты-Мансийск, недалеко от деревни Алга. Автомобиль с журналистами на высокой скорости влетел под попутный «КамАЗ». Удар был настолько сильным, что все члены съемочной группы погибли на месте. Коллеги тележурналистов говорят, что водитель машины Юрий Селянов мог уснуть за рулем, ведь дорога была не близкой. Возможно, у машины отказали тормоза.

В апреле этого года Наталья Астафьева отметила свое 50-летие. У нее остались двое детей, которых Наталья воспитывала после смерти мужа одна. Из 24 лет работы на Первом канале десять она посвятила программе «Время». С Сергеем Исаковым, своим коллегой и близким другом, Наталья объездила всю Западную Сибирь, снимала замерзшие поселки, бедствующих жителей отдаленных деревень. Дальние командировки для нее никогда не были трудностью.

Телезрители узнавали Наталью Астафьеву в основном по голосу. Она редко появлялась в кадре – считала это лишним в своих репортажах. Коллеги говорят, что, несмотря на трудную работу, Наталья была на редкость спокойным и сдержанным человеком. Она трепетно относилась к любому заданию. В ближайшие дни сотрудники Первого канала отправятся в Тюмень, чтобы устроить похороны и помочь семьям погибших.

Автокатастрофа в Тюменской области в точности повторяет трагедию, случившуюся полгода назад с корреспондентами телеканала «Россия». Михаил Валитов, Виктор Богма, Евгений Голуб и его жена Юлиана Бондарь выехали в Кармадонское ущелье на очередное редакционное задание. Рано утром в районе поселка Канглы автомобиль журналистов лоб

в лоб столкнулся с встречными «Жигулями». От сильнейшего удара журналисты погибли

на месте.




Опубликовано в номере «НИ» от 6 октября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: