Главная / Газета 3 Октября 2003 г. 00:00 / Происшествия

Предвыборная война

В Чечне убиты глава администрации Шали и его сын-охранник

Полина ШЕРШНЕВА
В 18.30 Муса Дакаев с сыном возвращались домой на служебной «Волге». З3 летний Сайд-Селим, сотрудник патрульно-постовой службы УВД Шали, был охранником отца. На пересечении Первомайской и Раздельной улиц, в самом центре Шали, Дакаевых поджидали четверо мужчин в камуфляжной форме и масках. Они расстреляли машину главы райцентра из автоматов, после чего скрылись на белых «Жигулях». От многочисленных пулевых ранений Муса и его сын Сайд-Селим скончались по пути в больницу. Были оперативно перекрыты все выезды из города, однако задержать преступников до сих пор не удалось.

«На перекрестке, где было совершено убийство, очень плохая дорога – автомобили замедляют ход. Очевидно, что преступники ждали именно Дакаева, – рассказал «Новым Известиям» оперативный дежурный УВД Шали. – Их «Жигули» позже нашли сгоревшими на окраине района. Никаких следов бандитов пока обнаружить не удалось».

Однако заместитель прокурора Чечни Александр Никитин, комментируя ход расследования, заявил, что у следствия есть «показания свидетелей и другие данные, которые дают основание говорить, что убийство будет раскрыто».

На месте преступления сотрудники МВД обнаружили более 70 автоматных гильз калибра 7,62 мм и калибра 5,45мм. «Именно такое оружие используется нашей милицией и федералами. Провокация боевиков очевидна, – заявил «НИ» пресс-секретарь МВД Чечни Руслан Ацаев. – Муса Дакаев открыто выступал против бандитов и поддерживал федеральную власть. Я думаю, что именно это стало причиной убийства».

Угрозы в адрес Мусы Дакаева со стороны боевиков звучали неоднократно. В марте 2002 года на его жизнь было совершено покушение. Поздно ночью группа боевиков обстреляла из автоматов дом главы администрации райцентра. Тогда Дакаев и члены его семьи не пострадали, так как находились в комнате, окна которой выходили во двор.




Опубликовано в номере «НИ» от 3 октября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: