Главная / Газета 2 Октября 2003 г. 00:00 / Происшествия

Литовского артиста забросали яйцами / Бывшего мэра Уссурийска пытались убить / Дело о погроме в Ясеневе вернули в прокуратуру / В московском метро произошло самоубийство / Легкомоторный самолет разбился при заходе на посадку

Литовского артиста забросали яйцами

Во вторник в Воронеже в музее имени Крамского на торжествах, посвященных литовско-российской дружбе, проходила фотовыставка «Как живешь, человек?». На ее открытии выступал атташе по культуре посольства Литвы Юозас Будрайтис. Как только знаменитый артист заговорил о взаимном уважении наций, в зал ворвались трое молодых людей. Хулиганы забросали Будрайтиса сырыми яйцами, завернутыми в листовки, и скрылись. Одного из них удалось задержать. Листовки призывали к открытию свободного транспортного коридора между Калининградом и Россией по территории Литвы.

Анастасия АНДРЕЕВА

Бывшего мэра Уссурийска пытались убить

Вчера в Октябрьском районе Приморского края, в селе Покровка, было совершено покушение на бывшего мэра Уссурийска, а ныне предпринимателя Николая Литвинова. Когда он выходил из офиса своей компании «Импульс», из припаркованного рядом автомобиля выскочил мужчина с ружьем и четыре раза в него выстрелил. С ранениями в шею и грудь пострадавший был доставлен в больницу. Спустя несколько часов стрелявший пришел в милицию с повинной. Им оказался 65-летний предприниматель Дмитрий Ким. У коммерсантов возникли разногласия из-за территории. Ким утверждает, что Литвинов пытался на него «давить». За неделю до покушения Ким обратился в милицию с просьбой защитить его от бывшего мэра.

Георгий КЛИМОВ, Владивосток

Дело о погроме в Ясеневе вернули в прокуратуру

Вчера Мосгорсуд вернул в прокуратуру столицы уголовное дело о погромах на рынке в Ясеневе весной 2001 года. Такое решение было принято судом из-за того, что не все подсудимые ознакомились с обвинительным заключением. 21 апреля 2001 года от 160 до 200 подростков устроили на рынке в Ясеневе погром под лозунгами фашистского толка. На скамье подсудимых по обвинению в хулиганстве оказались шесть человек, среди них заместитель главного редактора журнала «Русский хозяин» Андрей Семилетников.

В московском метро произошло самоубийство

Вчера в 13.25 в московском метрополитене, на станции «Комсомольская» – радиальная, покончил жизнь самоубийством, бросившись под поезд, 33-летний уроженец Белгородской области Олег Калмыков. Из-за происшествия движение поездов по Сокольнической линии было приостановлено на 25 минут.

Легкомоторный самолет разбился при заходе на посадку

Вчера в Динском районе Краснодарского края потерпел катастрофу гражданский легкомоторный самолет СЕ-22. На его борту находились три человека, все они погибли, сообщили в Южном региональном центре МЧС РФ. Самолет разбился при заходе на посадку у станицы Новотитаровской в 13.45.

По материалам Интерфакса, РБК


Опубликовано в номере «НИ» от 2 октября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: