Главная / Газета 1 Октября 2003 г. 00:00 / Происшествия

Бойня в Хасавюрте

На дагестанских милиционеров объявили охоту

Алексей ТЕРЕХОВ

Вчера в дагестанском райцентре Хасавюрт бандиты расстреляли пятерых сотрудников милиции. По одной из версий, преступники охотились за оперуполномоченным хасавюртовского ГОВД капитаном Зауром Бекбулатовым, который участвовал в ликвидации подпольной группировки религиозных экстремистов. В МВД Дагестана говорят, что сотрудников Управления по борьбе с экстремизмом и уголовном терроризмом просто отстреливают.

На месте расстрела.
На месте расстрела.
shadow
В 7.45 утра на перекрестке улиц Датуева и Победы в Хасавюрте преступники расстреляли пятерых сотрудников милиции, которые на автомобиле «ВАЗ-21010» ехали на работу. От полученных ранений на месте скончались старший следователь следственного отдела Хасавюртовского ГОВД майор Тагир Стамбулов, замначальника следственного отдела ГОВД старший лейтенант Шамиль Шарудинов, милиционер отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции старший сержант Валид Эсуев, следователь следственного отдела лейтенант Мухтарпаша Бикеев и оперуполномоченный капитан Заур Бекбулатов. Их тела лежали рядом с автомобилем. Видимо, в тот момент, когда милиционеры, пытаясь отразить нападение, выскочили из машины, по ним открыли огонь из засады.

«Судя по всему, у преступников была группа прикрытия, которая внезапно открыла стрельбу, – сказали «Новым Известиям» в пресс-службе МВД Дагестана. – По предварительной версии, бандиты охотились за оперативником Зауром Бекбулатовым. Он участвовал в раскрытии подпольной группировки религиозных экстремистов, которую ликвидировали правоохранительные органы Дагестана».

В пресс-службе также сообщили, что нападавшие уехали на автомашине «ВАЗ-2107» белого цвета без номерных знаков. На месте трагедии нашли 22 гильзы калибра 9 мм.

«Заур Бекбулатов недавно был прикомандирован к Управлению по борьбе с экстремизмом и уголовным терроризмом. Вообще создается впечатление, что идет отстрел сотрудников этого управления, – рассказали в МВД республики. – В прошлом году, тоже в конце сентября, были убиты начальник управления Ахбердилав Акилов и его водитель. За последний год застрелили пятерых сотрудников».

Вчера в Хасавюрте был объявлен план «Перехват». На место происшествия выезжали глава МВД Дагестана Адиль-Гирей Магомед Тагиров, сотрудники прокуратуры и УФСБ Дагестана, а также замгенпрокурора РФ Владимир Колесников. Он заявил журналистам, что уже установлены личности убийц милиционеров, но задержать преступников пока не удалось.




Опубликовано в номере «НИ» от 1 октября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: