Главная / Газета 29 Сентября 2003 г. 00:00 / Происшествия

Басаевцу дали одиннадцать лет / Отобраны четыре проекта подъема К-159 / В брюхе мороженой рыбы нашли бриллиант / Милиционера избили у синагоги / На Гольяновском кладбище разгромили могилы / Маршрутное такси сбило мотоциклиста

Басаевцу дали одиннадцать лет

В пятницу в Ставропольском краевом суде закончился процесс по делу 35-летнего Руслана Сулейманова – личного охранника одного из организаторов налета на Буденновск в июне 1995 года Асламбека Исмаилова. Суд посчитал доказанной вину обвиняемого в добровольном участии в незаконном вооруженном бандформировании, захвате заложников, терроризме и бандитизме. В последнем слове подсудимый заявил, что «глубоко сожалеет о содеянном». Суд назначил ему наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.



Отобраны четыре проекта подъема К-159

подъема атомной подлодки К-159, затонувшей при транспортировке в Баренцевом море, пока не определены. Как заявил вчера главнокомандующий Военно-морским флотом РФ адмирал флота Владимир Куроедов, «подъем лодки безусловно состоится, поскольку оставлять ядерный объект на морском грунте нельзя». Он также подчеркнул, что из 13 рассмотренных проектов российских военных и гражданских организаций по подъему К-159 оставлены всего четыре.



В брюхе мороженой рыбы нашли бриллиант

Жительница поселка Жилино Калужской области нашла в брюхе мороженой скумбрии сережку старинной работы с бриллиантом. Как она оказался во чреве рыбины – неизвестно. Скумбрию женщина приобрела в обычном магазине. Счастливая хозяйка решила оставить находку себе.



Милиционера избили у синагоги

В субботу у здания московской синагоги на Большой Бронной улице был избит милиционер. Сотрудника 83-го отделения милиции прапорщика Сергея Филонова нашел автопатруль. Пострадавший сообщил, что неизвестные напали на него сзади. Милиционера доставили в одну из городских больниц с предварительным диагнозом закрытая черепно-мозговая травма и ушиб левого плеча.



На Гольяновском кладбище разгромили могилы

В субботу в милицию обратилась москвичка Юлия Фролова. Она сообщила, что при посещении могилы своего родственника, похороненного на Гольяновском кладбище, увидела, что надгробная плита расколота. Прибывший на место происшествия наряд милиции совместно с сотрудниками кладбища обследовали территорию и обнаружили, что неизвестными вандалами повреждены еще 14 надгробий.



Маршрутное такси сбило мотоциклиста

В субботу вечером в столичном поселке Северный произошло дорожно-транспортное происшествие с участием маршрутного такси «Газель». По данным ГИБДД, около 20.40 «маршрутка» столкнулась с мотоциклом. В результате ДТП три человека были госпитализированы. Виновные устанавливаются. Кроме того, в субботу утром на Новогиреевской улице маршрутное такси столкнулось с легковым автомобилем, пострадали четыре человека.



По материалам REGIONS.RU, ИТАР-ТАСС, Интерфакса




Опубликовано в номере «НИ» от 29 сентября 2003 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: