Главная / Газета 25 Сентября 2003 г. 00:00 / Происшествия

Классный бордель

Украинские милиционеры обнаружили в школе публичный дом

Светлана ГАМОВА

Управление внутренних дел Одесской области 1 октября начнет проверку школ. Поводом для милицейской операции послужил случай обнаружения в одном из интернатов действующего борделя. В правоохранительных органах Украины не исключают, что существует целая сеть подобных заведений, получивших вполне легальную прописку в учебных заведениях.

Одесская школа-интернат №5 никогда не считалась в городе элитной, потому никто ничего о ней и не знал. Широкую известность она приобрела после того, как вызванный по звонку милицейский наряд обнаружил в ней притон. Выяснилось, что в школьном подвале обустроена сауна, здесь же работает бар, который и днем и ночью бойко торгует водкой и пивом. В развлекательном комплексе, как и полагается такого рода заведениям, обнаружились «номера». Об их предназначении догадаться было не трудно и без показаний свидетелей, но таковые незамедлительно объявились, причем их оказалось немало.

О том, что к интернату постоянно подъезжали дорогие иномарки с молодыми женщинами и импозантными мужчинами, казалось бы, знали все – учащиеся, жители расположенных неподалеку домов. В одиноком неведении оставался только педагогический коллектив школы. Главный специалист городского отдела образования Светлана Бодрая потом говорила, что о сауне в школе она вроде слышала, а вот о публичном доме ей не докладывали. Директор школы пытался оправдаться тем, что подвал-де был сдан в аренду под спорткомплекс и это законом не запрещается. А что там дальше происходило, проверить было недосуг, потому как следовало заниматься воспитанием подведомственного ему детско-юношеского коллектива. Одесский отдел народного образования вошел в положение директора и уволил его за «недостаточное соблюдение моральных норм в учебном процессе». За разврат в школьных стенах были «достойно» наказаны и ведущие специалисты горотдела народного образования: мэр Одессы наложил на них дисциплинарные взыскания.

Начальник центра общественных связей управления МВД Украины по Одесской области Ольга Богаченко сообщила «Новым Известиям», что жуткий по своему цинизму случай действительно имел место. Но запланированный на октябрь милицейский рейд по школам связан не с ним, а с фактами необоснованного выделения под аренду учебных помещений.


Опубликовано в номере «НИ» от 25 сентября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: