Главная / Газета 24 Сентября 2003 г. 00:00 / Происшествия

Неравный бой

Двое пьяных хулиганов отправили в больницу четырех милицейских стажеров

Ирина ВЛАСОВА

В ночь на вторник в районе станции метро «Владыкино» было совершено нападение на четырех стажеров милиции, работающих в отделениях внутренних дел «Марфино» и «Марьина роща». Двое нетрезвых преступников сумели нанести молодым милиционерам ножевые ранения. Все стажеры госпитализированы.

Около 1.30 возвращавшиеся со службы стажеры вышли со станции «Владыкино» к Ботанической улице, рассказали «Новым Известиям» в ГУВД Москвы. Возле метро к ним подошли двое пьяных мужчин. Завязалась словесная перепалка, которая переросла в драку. Противники милиционеров пустили в ход ножи. Все четверо стажеров получили ранения различной степени тяжести. Один из них был доставлен в институт имени Склифосовского, остальных отправили в 20-ю горбольницу. Двоих пострадавших, получивших наименее серьезные порезы, во вторник днем уже выписали.

Вчера днем на асфальте у выхода со станции метро «Владыкино» были отчетливо видны следы крови. Дорожка из бурых пятнышек привела к дому № 16А по Ботанической улице. Жители не слышали ни криков, ни шума, однако считают, что драки и нападения случаются в этом районе слишком часто.

«Из-за близости к метро у нас под окнами постоянно собирается пьяная молодежь. Нередко эти подростки становятся зачинщиками драк», – рассказала «НИ» жительница дома № 16А.

Продавцы из окрестных продуктовых палаток охотно делятся своими версиями произошедшего. По их словам, красные капли у выхода из метро – всего лишь разлитая краска, а напали на милиционеров вовсе не на улице, а в квартире-общежитии, которую четверо стажеров снимали на Ботанической улице. Впрочем, истинный свидетель происшествия – охранник расположенного прямо напротив «поля боя» торгово-офисного комплекса «Владыкино» Владимир Бровкин – подтверждает официальную информацию.

«Я дежурил на первом этаже нашего комплекса и через стеклянные двери видел нескольких человек у метро, – вспоминает он. – Милиционеры были в штатском, поэтому я принял их за обычную компанию молодежи. В темноте казалось, что они в шутку толкаются с какими-то мужиками. О том, что произошла поножовщина, я узнал только из утреннего выпуска новостей».

Место, где произошло нападение, очень хорошо просматривается одной из камер видеонаблюдения комплекса «Владыкино». Запись могла бы помочь следствию, однако накануне пишущая аппаратура вышла из строя. Неполадки исправили только во вторник утром, поэтому заснять момент драки на камеру не удалось.




Опубликовано в номере «НИ» от 24 сентября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: