Главная / Газета 23 Сентября 2003 г. 00:00 / Происшествия

Бомба для малолеток

В калининградский детсад подложили взрывчатку

Антонина КОСЕНКО, Калининград

В воскресенье вечером в Калининграде на территории детского сада прогремел взрыв. Сработало самодельное взрывное устройство, прикрепленное к плакату с неизвестной надписью. Серьезно пострадал 14-летний мальчик.

Территория, где произошло ЧП, принадлежит государственному общеобразовательному учреждению «Маленькие ступеньки» – начальной школе-детскому саду. Здесь занимаются дети от 3 до 14 лет со значительным снижением интеллекта и с синдромом Дауна.

По словам заведующей учреждения Натальи Чекиной, беседки и площадки уже давно облюбовали для досуга ученики близлежащих школ. Они заходят сюда покурить и попить пивка. Результат – вытоптанные кустарники, разбитые беседки и сломанные заборы. Заведующая не раз пыталась прекратить этот «культурный отдых», после которого дворник каждое утро убирает с территории сада горы бутылок. Она собиралась даже фотографировать хулиганов и отправлять их родителям проявленные снимки.

Не исключено, что взрывное устройство принесли сюда именно эти подростки. В «Маленьких ступеньках» есть одна «круглосуточная» группа, и для этих детей очень важен нормальный отдых. А накануне взрыва соседские мальчишки развлекались тем, что стучали в двери, окна и пугали малышей.

Опасный предмет в виде куска металлической трубы с каким- то плакатиком обнаружил в воскресенье вечером 14-летний подросток. Не долго думая, он решил пнуть железку ногой. После этого раздался взрыв. С осколочными ранениями правой голени мальчик доставлен в детскую областную больницу. Его состояние врачи оценивают как удовлетворительное.

По неподтвержденным данным, взрывное устройство было прикреплено к щитку то ли с антисемитским лозунгом, то ли с оскорблениями в адрес людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Опубликовано в номере «НИ» от 23 сентября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: