Главная / Газета 22 Сентября 2003 г. 00:00 / Происшествия

Взорван автопарк пограничного отряда / Рабочий мясокомбината погиб под грудой замороженных туш / Школьники отравились неизвестным газом / В Приморье поймали дезертира / В Тихом океане ищут тело погибшего пограничника

Взорван автопарк пограничного отряда

В пятницу ночью на территории автопарка пограничного отряда в Назрани сработало неустановленное взрывное устройство. На месте взрыва образовалась воронка шириной около полуметра. В здании управления отряда были выбиты стекла и сорваны двери. Мощность взрывного устройства составила 200–250 граммов в тротиловом эквиваленте. Пострадавших нет. Следствие не исключает версии теракта.

Рабочий мясокомбината погиб под грудой замороженных туш

В субботу в Москве на мясокомбинате, расположенном на Варшавском шоссе, при разгрузке поступившего мяса погиб рабочий. По словам свидетелей, произошел обвал замороженных туш, грузчика раздавило насмерть. Разобраться в причине трагедии предстоит сотрудникам МЧС и милиции.

Школьники отравились неизвестным газом

В пятницу в Ставропольском крае в городе Буденновске с отравлением неизвестным газом были госпитализированы 20 учеников одной из школ и их преподавательница. Все пострадавшие жаловались на головную боль и тошноту. По предварительной версии в одном из кабинетов школы был использован газовый баллончик с перцовым запахом.

В Приморье поймали дезертира

Вчера военнослужащие и сотрудники МВД задержали солдата срочной службы Андрея Шкляева, который 18 сентября самовольно оставил воинскую часть, расположенную в Уссурийске. Военные также вернули автомат «Калашникова» и боеприпасы к нему, которые дезертир взял с собой.

В Тихом океане ищут тело погибшего пограничника

На Сахалине продолжаются поиски тела пограничника, погибшего в пятницу при задержании браконьерского судна. Поиск ведет самолет пограничной авиации и пограничные корабли. Сторожевой корабль «Южно-Сахалинск» 19 сентября обнаружил в прибрежных водах северо-восточной части Сахалина два подозрительных промысловых судна. Браконьеры попытались уйти от преследования. Когда пограничники попытались пришвартоваться к одному из судов, корабли столкнулись, и в воду упали два матроса. Спасти удалось только одного из них.

По материалам Интерфакса, РИА «Новости», РБК, «Росбалта»


Опубликовано в номере «НИ» от 22 сентября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: