Главная / Газета 19 Сентября 2003 г. 00:00 / Происшествия

Погоня за трупом

Убитого бизнесмена нашли в его собственной машине

Андрей ПАНКОВ

Вчера утром в Москве был обнаружен труп коммерческого директора компании «Росинвестстрой» Игоря Калмыкова. Милиционеры нашли тело бизнесмена на заднем сиденье его собственного «Мерседеса», за которым они безуспешно гнались несколько минут. Сидевший за рулем иномарки преступник сумел скрыться.

Около 7.00 сотрудники дорожно-постовой службы, дежурившие на Курчатовской площади в районе метро «Щукинская», выборочно досматривали проезжавшие автомобили. Как показывает практика, именно в утренние часы посетители многочисленных клубов и ресторанов разъезжаются по домам. При этом большинство из них не стесняются садиться за руль пьяными.

Внимание инспекторов привлек серебристый двухдверный «Мерседес СЕ 320», который прямо на глазах у милиционеров развернулся через две сплошные линии. Не обращая внимания на опешивших от такой наглости гаишников, нарушитель резко увеличил скорость и помчался в сторону улицы Маршала Бирюзова.

Автоинспекторы сообщили о происшествии на все посты, и сами пустились в погоню за «Мерседесом». Недалеко от дома №1 по улице Маршала Бирюзова водитель дорогой иномарки не справился с управлением и врезался в бетонный блок. Когда к месту аварии подоспели сотрудники ГИБДД, нарушитель успел скрыться.

На заднем сиденье «Мерседеса» гаишники увидели мертвого мужчину без одежды. Руки и ноги у него были связанны, а на голову был надет пакет. Прибывшие криминалисты установили, что погибшим является владелец машины, 34-летний коммерческий директор компании «Росинвестстрой» Игорь Калмыков. Согласно предварительным результатам экспертизы, причиной смерти стал сильный удар по голове.

О самом Игоре Калмыкове известно немногое. Он жил в съемной квартире на Ленинградском проспекте и работал в расположенном в столичном микрорайоне Митино офисе. Компания «Росинвестстрой» занимается оказанием посреднических услуг в строительной сфере, а также операциями с ценными бумагами и недвижимостью. По некоторым данным, эта фирма имеет еще несколько филиалов в различных областях страны. Компании с аналогичными названиями уже упоминались в региональных криминальных сводках. Например, весной этого года УВД Самары возбудило уголовное дело по факту мошенничества в отношении руководства ООО «Росинвестстрой». Коммерсанты распродавали квартиры в жилом доме на улице Алексея Толстого, даже не получив разрешения на его строительство.

Прокуратура Северо-Западного округа столицы возбудила уголовное дело по статье «убийство». Следствие только началось и пока непонятно, кому перешел дорогу Игорь Калмыков. Сотрудники прокуратуры категорически отказались говорить об этом деле, сообщив только, что в первую очередь они намерены изучить коммерческую деятельность убитого и круг его знакомств.

В милиции не исключают, что причины убийства кроются в неслужебных связях Калмыкова. По большому секрету один из оперативников, побывавших на месте преступления, рассказал корреспонденту «Новых Известий», что «в «Мерседесе» нашли фаллоимитатор и целую стопку визиток с именами очень известных людей, о нетрадиционной сексуальной ориентации которых давно говорят в Москве». Впрочем, Калмыков вполне мог стать жертвой грабителей, специализирующихся на угонах престижных автомобилей.


Опубликовано в номере «НИ» от 19 сентября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: