Главная / Газета 18 Сентября 2003 г. 00:00 / Происшествия

Вендетта на Петровско-Разумовской

Конфликт из-за торгового места на рынке перерос в массовую поножовщину

Алексей ТЕРЕХОВ

Вчера утром на Петровско-Разумовском рынке в двух шагах от поста милиции произошла массовая драка между выходцами из Азербайджана. Поножовщину устроили представители двух семей, которые не поделили торговое место. Семь человек были госпитализированы с колото-резаными ранами, один из них, Рагиб Малиев, скончался в реанимации.

Основные события развернулись на площадке у пункта милиции.
Основные события развернулись на площадке у пункта милиции.
shadow
С утра на рынке царило некоторое замешательство, торговцы, в основном азербайджанцы, стояли кучками по пять-шесть человек и обсуждали случившееся. «Да ну, собрались бараны и давай силой что-то доказывать. Нет, чтоб по-человечески, на словах решить. А теперь милиция понаедет, проверки устроят, никакой торговли не будет», – возмущенно говорил один из продавцов. Но на вопрос корреспондента «Новых Известий», что же произошло, все как один отвечали, что «пришли поздно, часов в одиннадцать, ничего не видели и ничего не знают, слышали только, что скандал приключился».

Однако нашлись очевидцы происшествия, которые поделились с «НИ» подробностями инцидента. По их словам, драка началась с обычной ссоры между представителями двух азербайджанских семей. Сначала члены двух кланов выясняли отношения в торговых рядах, затем вышли за пределы рынка. Постепенно туда стали подбегать многочисленные родственники противников. Словесная перепалка быстро переросла в драку.

«Сначала пять человек прибежали, что-то громко выясняли. Кто-то кому-то куртку порвал, – рассказывает очевидец. – Потом еще прибежали, ножи достали. Человек сорок было, и все в черном. Один с топором бегал, не знал, кого бить – все похожи. Другой здоровый кухонный нож достал, искал, в кого воткнуть, но его раньше пырнули. Потом два сержанта милицейских прибежали. А что они сделают? Без оружия. Еле в свою будку пробрались, чтобы подмогу позвать».

«Если бы у меня камера была, я бы такого наснимал!!! – мечтает продавец палатки, расположенной метрах в пяти от места драки. – Денег бы заработал. Все, завтра пойду и куплю камеру. А то уже день ВДВ пропустили. Тоже драка была. Да тут вообще каждый день что-то интересное происходит».

Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции задержали 13 участников драки. Их отвезли в ОВД «Тимирязевский», где с ними начали «проводить оперативные действия».

По словам работников рынка, директор строго-настрого запретил им вспоминать об инциденте. Однако одна из продавщиц торгового павильона, в непосредственной близости с которым и произошло сражение, оглядываясь по сторонам, тихо сказала «НИ»: «Дрались человек сорок. У них ножи были, а один вообще из пистолета стрелял».

На месте происшествия, окруженном специальной лентой, красным мелом были нарисованы круги. Там же лежали «вещдоки» – несколько ножей и топор. Суровый милицейский прапорщик пытался разогнать журналистов и просто зевак, а на вопрос, что здесь случилось, ответил поговоркой: «Ничего не произошло, что было, то прошло».

В секретариате Петровско-Разумовского рынка «НИ» сказали, что потасовка была на прилегающей территории, а арендаторов торговых мест на рынке там вообще не было.




Опубликовано в номере «НИ» от 18 сентября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: