Главная / Газета 11 Сентября 2003 г. 00:00 / Происшествия

«Урал»-убийца

Грузовик инкассаторов сбил двух человек и раздавил 12 машин

Николай ОРЛОВ, Владивосток
«Урал» остановился на «Волге»
«Урал» остановился на «Волге»
shadow
Вчера на Пушкинской улице Владивостока произошла самая крупная автоавария в истории города. Инкассаторский «Урал», в котором находилось 10 мешков с деньгами, потеряв управление, влетел на заполненную машинами стоянку. Под колесами грузовика погибли двое владивостокцев.

Около 15.00 «Урал», принадлежащий компании «Росинкасс», спускался с улицы Всеволода Сибирцева на Пушкинскую. Место оживленное, здесь всегда много людей. Тут же неогороженная парковка автомобилей. Дорога круто спускается и поворачивает примерно на 100 градусов.

«Урал» на большой скорости несся по дороге. На повороте к Пушкинской дорогу переходил молодой человек. Он не заметил мчавшуюся машину и был сбит насмерть.

Водитель тяжеленного грузовика попытался свернуть с главной дороги направо – на газон. Однако маневр не получился, и машина буквально проехалась по автостоянке. «Урал» подмял под себя еще несколько иномарок и остановился лишь на крыше «Волги».

За мгновение до столкновения водитель «Волги» успел выскочить из машины. Но было поздно – он все же попал под «Урал». Как рассказали «Новым Известиям» спасатели, водитель «Волги» был еще некоторое время жив. Однако стоявшие рядом люди просто не смогли сдвинуть с места бронированный грузовик. Еще одного человека отправили в реанимацию – находясь в своей машине, он получил очень сильный удар.

«Урал» повредил всего 12 машин. Среди них джип «Тойота Лендкрузер» 100-й модели, стоимость которого превышает 100 тыс. долларов. Только по счастливой случайности не раздавило еще трех человек, которые в момент трагедии сидели в припаркованных машинах. Из раскуроченных автомобилей их вытаскивали спасатели.

Место аварии быстро оцепили инкассаторы и вызванные омоновцы. Прежде всего из «Урала» выгрузили деньги – не менее 10 мешков. По предварительным данным, причиной чудовищной трагедии стали неисправные тормоза на «Урале».


Опубликовано в номере «НИ» от 11 сентября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: