Главная / Газета 11 Сентября 2003 г. 00:00 / Происшествия

Найдены тела всех погибших в катастрофе Ка-32 / Автоугонщики получили от 8 до 12 лет / Подследственный не смог убежать из «Матросской тишины» / Закончено расследование катастрофы Ил-86 в «Шереметьево»

Найдены тела всех погибших в катастрофе Ка-32

Вчера на горе Фишт возле Сочи спасатели обнаружили тела еще двух погибших в катастрофе вертолета Ка-32. Останки всех девяти членов экипажа и пассажиров Ка-32 доставлены в морг Сочи для опознания. Из Краснодара в курортный город уже прибыл автобус с родственниками погибших. Эксперты делают первые выводы о причинах аварии. «Уже сейчас специалисты склоняются к одной версии. Из-за плотного тумана и плохой видимости вертолет зацепился лопастью винта за скалу. Спасатели-альпинисты, обследовавшие окрестности горы Фишт, обнаружили характерный металлический след, оставленный лопастью при ударе о скалу»,–рассказал «Новым Известиям» транспортный прокурор Сочи Юрий Рязанцев. Специалисты отвергли версию, согласно которой причиной катастрофы стал взрыв внутри вертолета. «В 99 случаях из 100 любое воздушное судно загорается от искры при падении, –сказал «НИ» начальник сочинской территориальной поисково-спасательной службы Игорь Ноздрин. – Происходит возгорание топлива». Он также сообщил, что вертолет МЧС доставил с горы Фишт детали разбившегося Ка-32, которые переданы Юрию Гордееву – руководителю специальной комиссии Международного авиационного комитета, расследующей обстоятельства катастрофы.

Нина СЕМЕНЕНКО, Сочи

Автоугонщики получили от 8 до 12 лет

Вчера Мосгорсуд вынес обвинительный приговор в отношении банды автоворов. Возглавляли группу из шести человек рецидивист Анатолий Моисеенков по кличке Жигало и бывший военный офицер Сергей Ляшевич. Бандиты грабили большегрузные фуры на трассе Москва–Минск с 1994 года. В 1996 году их задержали, однако коллегия присяжных Мособлсуда в феврале 2000 года вынесла им оправдательный приговор. Оказавшиеся на свободе бандиты снова сколотили группировку и стали нападать на водителей престижных иномарок. Используя милицейские машины и атрибутику, они останавливали дорогие иномарки, угрожая оружием, отвозили владельцев в лес и приковывали наручниками к дереву, а машину продавали. Одной из их жертв стал водитель известного музыкального продюсера Юрия Айзеншписа, у которого в марте 2000 года они угнали «Мерседес-500». После того как в сентябре того же года бандиты угнали фургон с кофе, они были задержаны. Сыщики МУРа изъяли у них несколько пистолетов, милицейскую форму, а также четыре похищенные иномарки. На вчерашнем заседании судья приговорил Моисеенкова и Ляшевича к 12 годам лишения свободы. Другим членам группы дали от 8 до 9 лет.

Андрей ПАНКОВ

Подследственный не смог убежать из «Матросской тишины»

Во вторник была предотвращена попытка побега из следственного изолятора «Матросская тишина». Сотрудник СИЗО, пожелавший остаться неназванным, сообщил «Новым Известиям», что территорию «тишины» пытался покинуть 36-летний подследственный Василий Славгородский. Во время дневной прогулки он забрался на стену прогулочного дворика, откуда, по-видимому, и рассчитывал перебраться на волю. Однако поднявшегося на стену беглеца заметил охранник. Между инспектором и Славгородским завязалась борьба, в результате которой последний упал со стены и сломал себе ногу. По словам сотрудника СИЗО, столь отчаянная попытка побега заранее была обречена на провал, так как прогулочные дворы не имеют сообщения с внешним миром.

Алексей БОНДАРЕВ

Закончено расследование катастрофы Ил-86 в «Шереметьево»

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) обнародовал результаты расследования катастрофы самолета Ил-86 с бортовым номером RA-86060 авиакомпании «Пулково», произошедшей 28 июля 2002 года при взлете из московского аэропорта «Шереметьево». Государственной комиссией, в которую входили специалисты МАК, Минтранса России и других ведомств, было установлено, что причиной аварии стал «выход самолета на этапе взлета на закритические углы атаки и режим сваливания». Медицинские исследования установили, что до момента столкновения самолета с землей экипаж был работоспособен. Судебно-медицинская экспертиза показала отсутствие алкоголя в крови всех членов летного экипажа. «Развитие особой ситуации и последующее перерастание ее в катастрофическую произошло в результате нераспознания экипажем причины сложившейся ситуации и, как следствие, непринятия необходимых мер по изменению положения стабилизатора», – говорится в сообщении МАК.

Алексей ТЕРЕХОВ

Опубликовано в номере «НИ» от 11 сентября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: